Компания AIM Property Development (Москва) инвестирует $270 млн в строительство торгово-развлекательного центра

12.03.2007
Просмотров: 3766

Начать возведение комплекса, который расположится на площади в 36 га в Советском районе, планируется этой осенью, закончить — в апреле 2009 года.

Проект OZ

Начать возведение комплекса, который расположится на площади в 36 га в Советском районе, планируется этой осенью, закончить — в апреле 2009 года.

Участок под строительство расположен в границах Советской площади и улиц Ванеева, Богородского и Ивлиева в Советском районе. Общая площадь первой очереди — 156 тыс. кв. м, из них около 120 тыс. кв. м займет торгово-развлекательная часть. Здание будет состоять из трех надземных уровней. ТРЦ “OZ” будет включать около 150 магазинов розничной торговли, каток, 12-зальный кинотеатр-мультиплекс, рестораны, кафе, фуд-корт, детскую игровую площадку, два больших “якорных” магазина: продуктовый гипермаркет и магазин товаров для дома формата DIY. Целевая аудитория будущего ТРЦ — средний класс (в Нижнем к нему могут себя причислять семьи, чей уровень доходов начинается от $400—500 на человека).

Московская компания AIM Property Development занимается инвестициями в рынок недвижимости, в основном в строительство торгово-развлекательных центров в городах России в формате семейного торгово-развлекательного комплекса под единым брэндом OZ. В планах AIM Property Development строительство ТРЦ “OZ” в городах-миллионниках: Москве, Чебоксарах, Саратове, Новороссийске, Волгограде, Краснодаре, Ставрополье, Оренбурге, Челябинске и Новосибирске.

У игроков рынка нет единого мнения по поводу успешности проекта OZ. По мнению директора Нижегородского центра научной экспертизы Татьяны Романычевой, вопросов проект OZ ставит больше, чем дает ответов: конкуренцию ему составят четырехэтажный ТРЦ, возводимый в непосредственной близости (на пл. Советской) компанией “Стриот”, ТРЦ Александра Кузнецова на пл. Лядова, ТРЦ Олега Сорокина на ул. Родионова. Эти торговые центры, в отличие от OZ, расположены на транспортных артериях города. Будет ли заполняем расположенный фактически в “спальнике” его 12-зальный кинотеатр, ведь для заполняемости зала синема-оператору надо запустить в прокат такое же количество картин. А пока в Нижнем работают московский “Каро-Фильм” и “Империя Грез” Александра Кузнецова.

Эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торговых центров OZ компания AIM Property Development назначила американскую компанию CB Richard Ellis Noble Gibbons. Но для формирования пула арендаторов у этой управляющей компании в наличии есть не так уж много брэндов. К тому же образ мыслей нашего населения отличен от американской ментальности, считает Татьяна Романычева.

Елена Царева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.