Строительство ЦМТ в Нижнем Новгороде завершится в III квартале 2009 года

13.03.2007
Просмотров: 1080

Центр международной торговли станет первым в Приволжском федеральном округе (ПФО) и шестым в России.

Строительство центра международной торговли (ЦМТ) в Нижнем Новгороде завершится в III квартале 2009 года, сообщили агентству «ИФ-Регион» в руководстве ООО «Управляющая компания «Региональный центр международной торговли».

Ввод в эксплуатацию первой очереди центра запланирован на I квартал 2008 года.

Напомним, что ЦМТ станет первым в Приволжском федеральном округе (ПФО) и шестым в России. По прогнозам торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области, наличие подобного центра в Нижнем Новгороде позволит увеличить внешнеторговый оборот региона от 25% до 40%.

Как уже сообщалось, общий объем инвестиций в создание центра составляет $100 млн., в том числе 3-8% объема финансирования придется на долю проектных работ, при этом объем собственных инвестиций компании «Региональный ЦМТ» составит не менее 25%-30%. Оставшаяся часть средств будет привлекаться от сторонних инвесторов.

Проект планируется реализовать в несколько этапов. На первом этапе инвесторами могут стать российские физические лица и инвестиционные компании, в дальнейшем для увеличения финансирования рассматривается возможность привлечения кредитов банков, в частности, Сбербанка РФ или Внешторгбанка.

Концепцию строительства и управления ЦМТ разработали управляющая компания «Региональный центр международной торговли» (Нижний Новгород), американская компания Noble Gibbons (управление коммерческой недвижимостью), британская архитектурная фирма MC Adams и группа нижегородских архитектурных фирм.

Комплекс зданий ЦМТ общей площадью 80 тыс. кв. м планируется построить в центре Нижнего Новгорода вблизи здания Торгово-промышленной палаты Нижегородской области на пл. Октябрьская. ЦМТ будет включать в себя бизнес-центр класса «А» с офисами, конференц-залами и комнатами переговоров, несколько ярусов подземных автостоянок, рестораны, кафе и развлекательные заведения. В ЦМТ также планируется создать гостиницу класса 3-4 звезды.

Площади ЦМТ планируется сдавать в аренду российским и зарубежным компаниям для их представительств в Нижнем Новгороде, в Центре планируется проводить встречи и другие совместные мероприятия с иностранными партнерами.

В октябре 2004 года компания «Региональный ЦМТ» получила лицензию Всемирной ассоциации ЦМТ (Нью-Йорк) и стала ее шестым по счету российским членом. Ассоциация ЦМТ занимается поддержкой деятельности деловых кругов в развитии международных связей и внешней торговли. В настоящее время она объединяет около 330 ЦМТ в 110 странах, которые обслуживают более 750 тыс. компаний и миллионы частных лиц.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.