Моклоков надеется, что в Дзержинске удастся снизить тариф на тепловую энергию

13.03.2007
Просмотров: 1418

И. Моклоков отметил "стратегический интерес к Дзержинску есть". Вкладываясь в Дзержинск, холдинг понимает, что возврат денег произойдет не раньше, чем через 5 – 10 лет.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы") Илья Моклоков надеется на то, что в Дзержинске (Нижегородская область) "удастся реально снизить тариф на тепловую энергию, или, по крайней мере, не повышать его на серьезные проценты".

Об этом он заявил на межрегиональной селекторной пресс-конференции в понедельник.

Как отметил И. Моклоков, "стратегический интерес к Дзержинску есть". Вкладываясь в Дзержинск, холдинг понимает, что возврат денег произойдет не раньше, чем через 5 – 10 лет. Особенное если это коснется "Дзержинской ТЭЦ". "Инвестор к этому готов. Стратегически это очень важно для города", - считает И. Моклоков.

По словам и.о. генерального директора ОАО "НКС", "прелесть "Дзержинской ТЭЦ" заключается в том, что у нее комбинированная выработка, то есть одновременная выработка электрической и тепловой энергии, что существенно дешевле, чем выработка на котельных, где нет этой комбинации. Благодаря этому, сказал он "мы все-таки постараемся перевести тепло в Дзержинске на более дешевый источник, что позволит более стабильно осуществлять теплоснабжение, а также реально снизить тариф на тепловую энергию, или, по крайней мере, не повышать его на серьезные проценты".

Как сообщалось ранее, в октябре 2006 года НКС заключило с администрацией Дзержинска (Нижегородская область) краткосрочный договор аренды объектов теплоснабжения сроком на 11 месяцев.

В частности, НКС взяли в аренду в Дзержинске 151,5 км тепловых сетей, 36 тепловых пунктов, 688 тепловых камер, абонентские вводы. НКС выкупили задолженность жителей Дзержинска за отпущенные услуги перед МУП "Теплосбыт", что позволило расплатиться с основными поставщиками тепловой энергии – ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК) и ОАО "Дзержинская ТЭЦ".

РКС предложила правительству Нижегородской области и администрации Дзержинска передать функции сбыта тепла населению своей дочерней компании НКС. РКС готова переключить жилой фонд от 12 наиболее ветхих котельных на более дешевое теплоснабжение от реконструированной Дзержинской ТЭЦ. В дальнейшем к ТЭЦ планируется подключить потребителей еще 11 котельных.

ОАО "РКС" создано в мае 2003 г. для управления проектами в сфере ЖКХ. 50% плюс 1 акция компании принадлежит КЭС, 25% – РАО "ЕЭС России", 10% – "Евразхолдингу", 10% минус 1 акция – ЗАО "Капитал-Инвест", 5% –"Еврофинанс".

ЗАО "Комплексные энергетические системы" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время ЗАО "КЭС" владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго".

В настоящее время КЭС реализует крупные бизнес-проекты в сфере ЖКХ в Свердловской, Пермской и Ульяновской областях.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.