Новостройки: ...И офисы, и магазины, и жилье

14.03.2007
Просмотров: 1812

В центральной части Нижнего Новгорода строительство ведется по трем основным направлениям: административные здания (офисные центры), торговые и торгово-развлекательные центры, жилые дома.

В центральной части Нижнего Новгорода строительство ведется по трем основным направлениям: административные здания (офисные центры), торговые и торгово-развлекательные центры, жилые дома.

Управляющая компания “Дороги и инфраструктура” решила объединить три этих направления: по ее заказу ООО “Стройсервис” возводит на улице Тимирязева, рядом с кварталом “Европейский”, административно-торгово-жилой комплекс.

Характеристика объекта
Сдача комплекса госкомиссии — в к
онце 2007 года. Материал каркаса — монолитный железобетон. Наружные стены выполнены из пенобетонных блоков с утеплителем. Для отделки фасада использована система “Сэнарджи”.

Комплекс имеет переменную этажность — 7 и 16 этажей. Окна пластиковые, с тройным остеклением. Кровля плоская, из наплавляемых материалов. Отопление — автономное, плита — электрическая. Высота потолков — 2,8 метра.

В этом доме 80 одно-, двух-, и трехкомнатных квартир различной планировки. Дом телефонизирован, имеются лифт и мусоропровод, подземная автостоянка на 160 машиномест.

Общественный транспорт
Ближайшая автобусная и троллейбусная остановка — “Площадь Лядова”, трамвайная — “Средной рынок”. Через площадь Лядова проходят троллейбусные маршруты № 6, 13, автобусные № 2, 26, 30, 40, 43, 51, 64, 80, маршрутные такси № 3, 4, 5, 17, 55, 56, 60, 63, 64, 101, 103, 104, 105, 110, 117, 123, 133, 143, 144, 147, 160, 163, 164, 168, 169, 180, 181, 183, 185, 197, 198. По улице Белинского проходят трамвайные маршруты № 2, 18, 27.

Социальная инфраструктура
Объектов соцкультбыта в прилегающих кварталах немного. Рядом с новостройкой расположены общеобразовательная школа, детская хоровая школа “Жаворонок”, фитнес-клуб World class, Крас-банк, мебельный салон “Кухни на заказ”, мастерская по ремонту обуви и одежды, сауна “Гранд”, аптека “36,6”, АЗС, автомойка ”Шик", шиномонтаж, безымянный мини-маркет, торгующий автозапчастями, магазин “Белорусский трикотаж”.

В гостинице Волго-Вятской академии госслужбы на улице Тимирязева разместились столовая, стоматологический кабинет, парикмахерская и железнодорожные кассы. В Доме охотника, что в саду им. Пушкина, имеются ветеринарная клиника, магазины “Рыбалка и туризм” и один безымянный, торгующий детскими игрушками.

Что касается точек общепита, то их в окрестностях новостройки три — вышеупомянутая столовая, бар “Гранд” и одна безымянная закусочная. Купить продукты питания и алкогольные напитки можно в двух продовольственных магазинах (VERA и “Дачник”) и одном безымянном мини-маркете. Более плотная социальная инфраструктура в километре от новостройки, в районе Средного рынка и площади Горького. Ближайший кинотеатр (“Спутник”) и ночной клуб (“Пятый элемент”) — в километре от строящегося дома. Для прогулок можно выбрать сад им. Пушкина, в котором летом работают тир и детские аттракционы.

Экология
Экологическая ситуация в данном районе более-менее благоприятная: загрязняющих атмосферу производств поблизости нет, а оживленные транспортные магистрали находятся в стороне от новостройки. К тому же соседство с домом достаточно большого парка — плюс для экологии.

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.