Цивилизация поглощает рынки

16.03.2007
Просмотров: 2175

Уже в скором времени в Нижнем Новгороде могут быть реорганизованы сразу три известных рынка: ярмарка "Молитовка", торговая площадка "От А до Я" на улице Марата и Мытный рынок.

Уже в скором времени в Нижнем Новгороде могут быть реорганизованы сразу три известных рынка: ярмарка "Молитовка", торговая площадка "От А до Я" на улице Марата и Мытный рынок. Продовольственный рынок на площади Комсомольской работает уже почти 15 лет и за это время полюбился многим нижегородцам, проживающим в этом районе.

Широкий ассортимент предлагаемой продукции и относительно низкие цены постоянно привлекают сюда многочисленных покупателей. Вчера директор рынка Николай Горин представил в мэрии план реконструкции торговой площадки. Но, как выяснилось, городская администрация не планирует оставлять здесь рынок. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Сергея Медведева, вскоре на площади Комсомольской появятся два суперсовременных торговых центра, наподобие известного всем ТЦ "Мега". А на месте нынешного рынка и вовсе начнется жилищное строительство. Впоследствии на первых этажах возведенных домов откроют магазины-супермаркеты. Другой небольшой рынок, что расположен на улице Марата в Канавинском районе, через полгода ожидает закрытие. Пока же здесь уже много лет торгуют книгами, аудио- и видеодисками. Как сообщил глава района Николай Сатаев, в этом месте запланирована масштабная реконструкция микрорайона в рамках программы "Старое Канавино". К тому же неподалеку полным ходом идет строительство совмещенного метромоста, и торговля в любом случае будет приостановлена. Директор Мытного рынка Ваган Багдасарян сообщил о начале его капитального ремонта. На месте рынка появятся три застекленных павильона: мясной, овощной и молочный. Со стороны улицы Алексеевской возведут промтоварные ряды для торговли частников, благоустроят прилегающую территорию. Заместитель мэра Владимир Колчин отметил, что расположение рынка обязывает его соответствовать всем современным нормам цивилизованной торговли.

Сергей Бишлетов

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.