Еще четыре рынка Нижнего Новгорода представили свои планы развития

16.03.2007
Просмотров: 1337

Заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин рассмотрел перспективные планы развития 4 объектов торговли областного центра.

35.4KbНа 1.01.2007г. в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП «Левинка». Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. Администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде». На очередном заседании городской администрации состоялась мультимедийная презентация проектов реконструкции 4 рынков Нижнего Новгорода.

Заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин рассмотрел перспективные планы развития этих объектов торговли областного центра.

В настоящее время, согласно комплексного пятилетнего плана развития города Нижнего Новгорода на 2006-2010 гг., разработаны или разрабатываются проекты реконструкции всех рынков города. После завершения реконструкции все рынки должны стать современными, комфортными и безопасными.

Администрация приняла концепцию плана реконструкции рынка «Мытный двор». Как отметил Владимир Колчин, данный рынок уже имеет капитальное строение, но требует внешнего благоустройства, тем более что данная торговая площадка находится в центре города. По проекту предусматривается строительство крытых сборно-разборных навесов, прилегающих к основному стационарному зданию для торговли непродовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией. Будет произведен капитальный ремонт основного здания с заменой торгового оборудования, а также благоустроена территория рынка. Предполагаемый срок реализации проекта - 2008 год. Владельцами планируется инвестировать в данный объект 17 млн. руб.

По проекту реконструкции ярмарки «Молитовка», был принято отрицательное решение, так как на территории, которую она занимает на Комсомольском шоссе, предполагается строительство многоэтажного жилого дома с размещенными на нижних этажах магазинами и, в скором времени, рядом с Молитовским мостом будут построены два больших торговых комплекса.

Проект реконструкции овощного рынка на улице Кузбасской, 5 представили его владельцы. По проекту строительство капитальных строений на торговой площадке не предусматривается, в то время как, согласно федеральному закону владельцы рынка должны либо разработать проект, подразумевающий строительство капитальных объектов, либо изменить статус площадки на сельскохозяйственную базу или терминал. Если инвестор захочет сохранить статус рынка проект будет рассмотрен повторно.

На месте торговой площадки «От А до Я», расположенной на ул. Марата, в скором времени начнется строительство линии метрополитена и транспортной развязки. Тем не менее, руководство торговой площадки хочет благоустроить занимаемую ими территорию (обновить фасады, поставить ограждения) и работать на ней пока это будет возможно. Владимир Колчин дал поручение департаменту экономики, планирования, промышленности и предпринимательства заключить соглашение на проведение этих работ с владельцами площадки. Данный договор будет согласован с МУ «Главное управление по строительству мостов и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей», чтобы при получении уведомления о начале строительства владельцы рынка в течение установленного времени покинули занимаемую территорию.

Справка:

На 1.01.2007г. в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП «Левинка». Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. В настоящее время администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде».

Реконструкция и развития рынков проводится согласно комплексного пятилетнего плана развития города Нижнего Новгорода на 2006-2010 гг.

В январе - марте 16 рынков города уже показали эскизные варианты реконструкции своих торговых территорий.

по сообщению пресс-службы Администрации Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.