Заместитель мэра Нижнего Новгорода Владимир Колчин заявляет, что компания "ПрофСтройНН" нарушила технологию производства строительных работ и будет подвергнута штрафным санкциям

16.03.2007
Просмотров: 1497

Результаты проверки специальной комиссии по факту повреждения части парка им. Свердлова, где обрушен котлован, вырытый при строительстве 8-этажного административного здания, выявили нарушение технологии производсва строительных работ.

Заместитель мэра Нижнего Новгорода по экономике Владимир Колчин заявляет, что компания "ПрофСтройНН" нарушила технологию производства строительных работ и будет подвергнута штрафным санкциям. Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород", говоря о результатах проверки, проведенной специальной комиссией по факту повреждения части парка им. Свердлова в результате обрушения котлована, вырытого для строительства в непосредственной близости к парку восьмиэтажного административного здания.

Владимир Колчин отметил, что в начале недели, когда произошло обрушение, была создана комиссия, которая выехала на место и осмотрела территорию. Он сообщил, что большого провала грунта не было, однако при производстве строительных работ была нарушена технология. Колчин сообщил, что оснований для приостановления строительства здания нет.

Как сообщалось ранее, 12 марта сотрудниками ГК "ПИР" (арендатор парка им. Свердлова) было обнаружено, что в результате обрушения котлована, вырытого для строительства в непосредственной близости к парку восьмиэтажного административного здания (застройщик – компания "ПрофСтройНН"), была повреждена часть парка. По словам президента ГК "ПИР" Александра Котюсова, территория парка начала буквально съезжать в котлован. Деформированными оказались дорожки и некоторые строения, расположенные на территории парка. Под угрозой падения оказались и несколько деревьев.

Группа компаний "ПИР" обратилась в прокуратуру и профильные ведомства мэрии и областного правительства по факту повреждения части парка им. Свердлова в Нижнем Новгороде при проведении строительных работ.

Напомним, что ГК "ПИР" еще в феврале 2007 года заявляла об угрозе, которую несут строительные работы рядом с парком. ГК "ПИР" с 2005 года является арендатором и занимается благоустройством муниципального парка, который отнесен к числу памятников культуры. Это означает, что любые действия на его территории возможны только с разрешения арендаторов и Росохранкультуры.

Группа компаний "ПИР" по соглашению с администрацией Нижнего Новгорода с 2005 года занимается благоустройством парка им. Свердлова. На основании этого соглашения, ООО "Торнадо" (входит в ГК "ПИР") имеет перед администрацией города охранное обязательство в отношении парка.

Первый этап реконструкции парка им. Свердлова был завершен к 1 июня 2006 года. В рамках первого этапа были отремонтированы: входная группа в парк; сцена для выступления творческих коллективов; парковые дороги; скамейки; стена между парком и консерваторией; информационный стенд в центре парка; выполнены другие работы по благоустройству. Кроме того, была построена новая детская площадка.

Второй этап ГК "ПИР" планирует завершить к 1 июня 2007 года.

СПРАВКА:

Группа компаний "ПИР" работает с 1997 года. В настоящее время компания занимает 20% нижегородского ресторанного рынка. В списке ресторанов ГК "ПИР" - "Спорт-бар", баварская пивная "Пирушка у Ганса", салун "Папаша Билли", чайхана "Тюбетейка", паб "Английское посольство", советско-кавказский ресторан "Плакучая ива", итальянский ресторан "La Cantinetta", корчма "Веселая кума", кафе "Карамель", а также ресторан быстрого обслуживания "Ростик’C", кофейня "Мока-Лока" и сеть демократичных пивных "Пивнушка Пирушка".

В 2007 году ГК "ПИР" планирует открыть ресторан русской кухни, французское бистро, кафе "Трактир "Елки-Палки Экспресс" и кафе "Маленькая Япония" (по договору коммерческой концессии с ЗАО "Ланч" г.Москва), новый ресторан сети "Пивнушка Пирушка".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.