ГК «Комплекс-ойл» отмечена Почетным Дипломом FORTS

19.03.2007
Просмотров: 2012

По мнению Директора департамента структурных продуктов на товарных рынках группы компаний «Комплекс-ойл» Андрея Кузнецова, «появление данного инструмента положительно скажется на рынке нефтепродуктов в целом».

По итогам торгов в Срочной секции биржи РТС – FORTS, открывшихся в конце февраля 2007 года, ГК «Комплекс-ойл» была отмечена Почетным диплом за «Активное участие в развитии торгов фьючерсными контрактами на дизельное топливо».

20 февраля 2007 года в Срочной секции РТС – FORTS начались торги поставочными фьючерсными контрактами на дизельное топливо Л-0,2-62 (ГОСТ 305-82). Данные контракты - первые в России поставочные фьючерсы на нефтепродукты. ГК «Комплекс-ойл» явилась одним из непосредственных инициаторов появления данного инструмента.

В течение первого дня торгов компания «Комплекс Финанс», входящая в состав ГК «Комплекс-ойл», заключила более 50% сделок по данному инструменту. ООО «Комплекс Финанс» является одной из первых расчетных фирм на бирже РТС в секции срочных товарных контрактов FORTS.

По мнению Директора департамента структурных продуктов на товарных рынках группы компаний «Комплекс-ойл» Андрея Кузнецова, «появление данного инструмента положительно скажется на рынке нефтепродуктов в целом». «С появлением поставочных фьючерсов на дизель у нас, трейдеров физических продуктов, появилась возможность хеджировать и собственные риски, и риски наших клиентов. Этот контракт позволит построить базу для заключения долгосрочных контрактов между трейдерами и конечными потребителями нефтепродуктов, которые смогут теперь зафиксировать цену на топливо на любой период. Необходимо развивать все товарное направление срочных контрактов на нефтепродукты», - говорит Андрей Кузнецов.

В конце 2006 года в составе Группы был специально создан Департамент структурированных продуктов на товарных рынках, занимающийся оказанием услуг по созданию альтернативных инвестиционных продуктов, управлением активами в нефтяном секторе и хеджированием ценовых рисков клиентов. Также Департамент разрабатывает варианты размещения свободных денежных средств в новые финансовые продукты - структурированные ноты с гарантией капитала, доходность которых привязана к движениям цен на нефть, нефтепродукты и иные энергоносители, а также к любому другому товарному активу или корзине товарных активов, которые потенциально интересны клиенту.

В настоящий момент ГК «Комплекс-ойл» является ведущим маркет мейкером на рынке фьючерсных контрактов на дизельное топливо.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.