Новый контракт Красного Сормово с Группой Palmali

21.03.2007
Просмотров: 1366

Завод Красное Сормовои компания PalmaliGroupподписали контракт на строительство танкера-тринадцатитысячника проекта 19619.

Завод Красное Сормово и компания PalmaliGroupподписали контракт на строительство танкера-тринадцатитысячника проекта 19619.

Судно класса «река-море» с двенадцатью грузовыми и одним отстойным танками общим объемом 14 770 куб. м., предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, с температурой вспышки паров менее 60°С. Имеет двойную обшивку, предотвращающую разлив нефти в случае аварии. Предусмотрена возможность одновременной загрузки нескольких сортов нефтепродуктов в одном рейсе.

Танкер способен работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Его дедвейт – 13 тысяч тонн, длина – 150 м., ширина – 17,30 м., высота борта – 10,5 м, осадка - 6,99 м, скорость хода в полном грузу - 10 узлов. Экипаж в количестве 21 человека, автономность плавания - 20 суток. Класс судна - КМ Л1 I I А1 Российского Морского Регистра судоходства.

На сегодняшний день танкер проекта 19619 - самое крупное судно на Каспии, способное входить в любые порты и выходить через Волго-Балтийский водный путь в другие моря. При этом для работы на Каспийском море танкера проекта 19619 не требуют проведения дноуглубительных работ и создания (модернизации) портовых терминалов.

Это восьмой тринадцатитысячник, который будет построен на Красном Сормово. Для Азербайджанского Каспийского пароходства сормовичами построено пять танкеров - "Президент Гейдар Алиев", «Бабек», «Шах Исмаил Хатаи», «Кер-Оглы», «Деде Горгуд» (последний передан Каспару в сентябре 2006 года). Для компании SafinatAn-NajaatShippingCompanyLimitedпостроен танкер «Махмуд Афанди», второй танкер в настоящее время собирается на стапеле, сформирован первый блок, начато формирование второго блока, собрано днище.

Для компанииPalmaliна Красном Сормово построенголовной сухогруз проекта RSD17"Mirzaga Khalilov", второе и третье суда серии спущены на воду в конце 2006 года, всего контрактом предусмотрено строительство пяти сухогрузов. В феврале 2007 года между Palmaliи Красным Сормовозаключен контракт на строительство десяти танкеров-химовозов проекта PST22 дедвейтом 6900 тонн.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.