Национальные проекты станут ли «национальными» в полном смысле этого слова?

21.03.2007
Просмотров: 1288

Нацпроекты напрямую связаны с перечислениями значительных объемов денежных средств, что делает эту сферу подверженной неправомерному воздействию.

20 марта 2007 года в ТПП Нижегородской области прошел семинар-совещание «Приоритетные национальные проекты: возможности предпринимательства». В обсуждении нацпроектов приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, министерства промышленности и инноваций, министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Главного управления МВД по ПФО, общественных организаций и делового сообщества. Обэтом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

По итогам семинара участники приняли резолюцию, в соответствии с которой важной признана работа по улучшению информационной поддержки реализации приоритетных нацпроектов с использованием возможностей ТПП. По данным опроса фонда «Общественное мнение», проведенного в 44 регионах страны, большинство россиян (60%) не знают в каких сферах осуществляются проекты. Осведомлены о национальных проектах 33% опрошенных, из них 13% знают, а 20% что-то слышали о проектах. При этом большинство не верят в положительные итоги проектов. Наиболее перспективным считается проект по жилищному строительству, затем образование, здравоохранение и сельское хозяйство. Три четверти участников опроса (73%) пока ничего не слышали о реализации национальных проектов в тех регионах, где они живут. Слышали о реализации проектов примерно 4-6% жителей регионов. Результатом является то, что значительное число тех, кому адресованы проекты, не знают об их реализации и порядке участия.

По мнению участников семинара, нацпроекты напрямую связаны с перечислениями значительных объемов денежных средств, что делает эту сферу подверженной неправомерному воздействию. Так, при Главном управлении МВД по ПФО создан специальный штаб, призванный отслеживать порядок получения и расходования бюджетных средств. Предполагается, что преступления будут наиболее распространены в сфере национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение», а также льготного кредитования в сельском хозяйстве. Значительное число нарушений связано с реализацией различных программ, которые в настоящее время влились в сферу приоритетных национальных проектов.

Кроме того, участники совещания признали актуальным совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики в сфере приоритетных национальных проектов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.