«ЛУКОЙЛ» и «Группа ГАЗ» заключили Соглашение о сотрудничестве на 2007-2010 годы

21.03.2007
Просмотров: 1374

Соглашение, в частности, предусматривает поставки масел под брендом «ЛУКОЙЛ» для первой заливки автомобилей марки «ГАЗ», а также включение этих масел в конструкторскую и технологическую документацию предприятий Компании.

20 марта в Москве первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов и председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон подписали Соглашение о сотрудничестве между компаниями на 2007-10 годы. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Соглашение, в частности, предусматривает поставки масел под брендом «ЛУКОЙЛ» для первой заливки автомобилей марки «ГАЗ», а также включение этих масел в конструкторскую и технологическую документацию предприятий Компании.
Стороны также намерены развивать сотрудничество в области разработки и сертификации новых видов масел, как моторных и трансмиссионных, так и индустриальных для технологического оборудования автосборочных предприятий «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» будет рекомендовать масла под брендом «ЛУКОЙЛ» для использования на станциях технического обслуживания (СТО) и владельцам автомобилей марки «ГАЗ».

100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ» ООО «ЛЛК-Интернешнл» обеспечит «Группе ГАЗ» ритмичные поставки высококачественных смазочных материалов на автосборочные предприятия и СТО, гарантируя бесперебойную работу конвейера, технологического оборудования и сервисных центров. «ЛЛК-Интернешнл» обязалась также, используя собственный научно-технический потенциал, осуществлять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных видов смазочных материалов для автомобильной техники и технологического оборудования.

«ЛЛК-Интернешнл» также организует производство фирменного моторного масла под торговой маркой «ГАЗ», предоставив «Группе ГАЗ» статус эксклюзивного поставщика этих масел.

«Соглашение с Группой «ГАЗ» является важным событием в развитии «масляного бизнеса» ЛУКОЙЛа, так как будет способствовать увеличению рынка сбыта нашей продукции, а также придаст новый импульс нашим программам по разработке новых видов высококачественных масел», - сказал первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.

Так, одним из недавних проектов по этому направлению деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» стала разработка и начало производства специального масла для тепловозных дизельных двигателей General Electric. Ранее «ЛУКОЙЛ» заключил аналогичные соглашения с «АвтоВАЗом», «КамАЗом», «Агромашхолдингом» и рядом других крупных отечественных потребителей масел.

«Осуществляемая «Группой ГАЗ» политика постоянного повышения качества выпускаемых автомобилей, их сборки, узлов и комплектующих подразумевает необходимость стабильных поставок смазочных материалов надлежащего качества, - сказал председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон. - Переход «Группы ГАЗ» на единого поставщика смазочных материалов – одно из существенных условий общего повышения качества и надёжности автомобилей марки «ГАЗ». В частности, это позволит увеличить ресурс эксплуатации автомобилей и, в перспективе, гарантийный срок их обслуживания».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.