Рейдерство в Балахне не пройдет

22.03.2007
Просмотров: 1497

В настоящее время комиссии по мониторингу и противодействию противоправным захватам предприятий известна вся информация, касающаяся попытки захвата Балахнинского бумкомбината.

Рейдерство в Балахне не пройдет

Захватить Балахнинский бумкомбинат ни одним из известных способов, в том числе и противоправных, на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил на пресс-конференции в Торгово-промышленной палате Нижегородской области эксперт по проблемам криминальных поглощений, член комитета по безопасности ТПП России Александр Богатиков.

По его словам, в настоящее время комиссии по мониторингу и противодействию противоправным захватам предприятий (созданной еще в 2005 году под руководством депутата Государственной Думы России, члена комитета по безопасности Геннадия Гудкова) известна вся информация, касающаяся попытки захвата Балахнинского бумкомбината, и она, эта информация, будет опубликована в течение ближайшего месяца (читайте «Нижегородскую правду»!).

— Пока мы не хотим говорить о задействованных сотрудниках правоохранительных органов и чиновниках, поскольку наша работа продолжается, — отметил Богатиков. Говоря о заказчиках, заслуженный юрист России подчеркнул:

— Это не олигархическая структура, а структура, близко интегрированная к ней, либо бывший менеджмент предприятия, по тем или иным причинам не реализовавший своих возможностей на предприятии.

— Действия рейдеров сводились к размещению клеветнических статей в СМИ, на основе которых депутаты Госдумы направляли запросы с требованиями о проведении проверок. ОАО «Волга» выиграло все судебные иски со СМИ, сведения были признаны недостоверными с присуждением денежных выплат комбинату, — заявил журналистам академик Академии проблем безопасности полковник милиции Роберт Волчок. По его мнению, особую тревогу вызывает то, что все чаще мишенями рейдеров становятся бюджетообразующие предприятия, эффективная работа которых обеспечивает не только налоговые поступления и рабочие места, но и стабильность общей экономической ситуации в регионе.

Напомним, что попытки захвата Балахнинского бумкомбината начались еще в 2004 году, когда собственники ОАО «Волга» отклонили предложение одной из крупных российских структур.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.