Красный октябрь попросят с Покровки

22.03.2007
Просмотров: 2148

Эти на первый взгляд два взаимоисключающих события связаны, с одной стороны, с развитием нижегородской промышленности, с другой - с положениями нового Градостроительного кодекса.

Эти на первый взгляд два взаимоисключающих события связаны, с одной стороны, с развитием нижегородской промышленности, с другой - с положениями нового Градостроительного кодекса.

Об этом сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский. Все очень просто. В ближайшие годы прогнозируется увеличение темпов роста промышленного производства, соответственно в регионе будут появляться новые предприятия. Вот только возводить их негде. Не отбирать же, скажем, бывшие производственные площади у торговых центров, которые в свою очередь освоили когда-то брошенные пространства.

Вместе с тем меняется и сам механизм территориального распределения объектов. Например, сейчас рассматривается вопрос о переносе кондитерской фабрики "Красный октябрь", что на Большой Покровской, в другое место.

Ведь согласно новому Градостроительному кодексу в центральной части города не должны располагаться крупные промышленные объекты. А Нижегородский район к тому же, как известно, обладает еще и неповторимой исторической уникальностью.

В общем, по словам Александра Бодриевского, в текущем году окончательно сформируется градостроительная политика области на ближайшие годы. Уже на подходе новые генеральные планы развития Дзержинска, Павлована-Оке и Арзамасского района, в котором, кстати, предполагается строительство ряда крупных промышленных объектов. Тем более что территориальные возможности и богатая сырьевая база вполне позволяют рассчитывать на успех будущих проектов. В Дзержинске, например, планируют расширить уже существующее производство пластинчатых теплообменников ЗАО "Ридан", а также разместить производство хроматографов и лабораторной мебели ЗАО "Синтеко". Таким образом, город химиков получит около 300 дополнительных рабочих мест.

Сергей Бишлетов

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.