Правительство Нижегородской области хочет забрать 80% средств, выделяемых на ремонт дорог Нижнего Новгорода из федерального бюджета, - Вадим Булавинов

22.03.2007
Просмотров: 1525

Администрация за счет своих средств заказала экспертизу по пяти проектам капремонта и строительства дорог.

По его словам, администрация за счет своих средств заказала экспертизу по пяти проектам капремонта и строительства дорог. Однако, месяц назад стало известно, что без согласования с мэрией правительство области направило в Росавтодор письмо с просьбой выделить из федерального миллиарда 800 млн. рублей на нужды области. "Зато 150 млн. рублей просят на метромост", - сказал Вадим Булавинов.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства города Виталий Ковалев, по четырем проектам: дороги-дублера Сормовского шоссе, улицы Бетанкура, путипровода в районе транспортной развязки около завода "НИТЕЛ", а также по проекту капремонта участка дороги по ул. Коминтерна выполнены заключения вневедомственной экспертизы. По проекту строительства дороги по ул. Минеева заключение будет готово в ближайшее время.

Как сообщил заместитель мэра по экономике Владимир Колчин, решение о том, сколько средств из федерального бюджета получит Нижний Новгород на данные объекты, будет принято в Москве на следующей неделе. По его словам, это будет зависеть от того, проект на какую сумму удастся защитить в Москве.

Виталий Ковалев пояснил, что основные вопросы в распределении 1 млрд. будут касаться того, какая часть пойдет на дороги Нижнего Новгорода, а какая на областные, в частности, на строительство подходов города.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.