Горьковский метзавод планирует завершить модернизацию сталеплавильного цеха в сентябре 2007 года

23.03.2007
Просмотров: 1436

Модернизация существующего сталеплавильного цеха является первым этапом реализации программы развития предприятия, которую планируется реализовать до 2010 года.

ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород) планирует в сентябре 2007 года завершить проект модернизации сталеплавильного цеха с целью организации производства высококачественных слитков в объеме 60 тыс. тонн в год.

Об этом заместитель генерального директора ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород) Денис Адельшин сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной запуску на заводе новой установки – "печи-ковш".

По его словам, модернизация существующего сталеплавильного цеха является первым этапом реализации программы развития предприятия, которую планируется реализовать до 2010 года.

Запуск на заводе новой установки "печь-ковш", состоявшийся в четверг, является частью реконструкции сталеплавильного цеха. Новая установка изготовлена на базе старой дуговой печи, что позволило сократить время и объем инвестиций в реализацию проекта. По словам Д.Адельшина, на изготовление установки было затрачено порядка 30 млн. рублей.

Следующим шагом модернизации сталеплавильного цеха станет запуск установки вакуумирования стали в ковше, который состоится в июле 2007 года.

Ожидается, что реализация проекта завершится в сентябре 2007 года. К этому времени предприятие планирует увеличить объем металлургического производства более чем в 2,5 раза и выйти на производство 60 тыс. тонн стали в год.

В результате, по словам Д.Адельшина, объем выручки возрастет более чем в 3 раза. После выхода на запланированные объемы ежемесячная выручка от металлургического производства (без учета производства инструмента) должна составлять порядка 90 млн. рублей.

Он подчеркнул, что запуск установки "печь-ковш" является "революционным прорывом" в истории ГМЗ. По мнению Д.Адельшина, рынок товарных слитков является очень перспективным, поскольку ряд отраслей испытывают большую потребность в качественной стали, а производителей товарных слитков высокого качества в РФ почти не существует. По его словам, после того, как руководство предприятия  заявило о начале реализации проектов, на ГМЗ уже поступило "большое число запросов и заказов".

Как сообщалось ранее, ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ) вложит в создание комплекса внепечной обработки стали 114 млн. рублей.

ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ) — один из крупнейших российских производителей специнструмента (пил и ножей) для лесной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, машиностроения, металлообработки и других отраслей промышленности. На их долю приходится более 60% продукции завода. Предприятие производит также ежегодно более 50 тыс. т стали и более 30 тыс. т проката, в основном для собственных нужд. Ожидаемая в 2006 году выручка от продаж составит 953,9 млн. рублей, чистая прибыль — 70 млн. рублей. Большую часть акций ГМЗ контролирует компания "Астрея" (Москва).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.