Группа "Жанто" вложит более 400 млн. рублей в проектирование и капреконструкцию промтоварного рынка "Мещера"

23.03.2007
Просмотров: 1561

Проект реконструкции предусматривает строительство трехэтажного торгового здания. Площадь торговых площадей составит 16 тыс. кв. м.

ООО "Евто" (входит в Группу компаний "Жанто") вложит 405 млн. рублей в проектирование и капитальную реконструкцию промтоварного рынка "Мещера" на улице Бетанкура (Канавинский район, Нижний Новгород).

Об этом заместитель директора ООО "Евто" Ирина Герасимова сообщила на презентации проектов капитальной реконструкции рынков и торговых площадок города в четверг.

По ее словам, проект реконструкции предусматривает строительство трехэтажного торгового здания, включающего в себя залы для торговли продовольственными и непродовольственными товарами, административное помещение. Площадь торговых площадей составит 16 тыс. кв. м. Дополнительно будет создано около 500 новых рабочих мест, добавила замдиректора.

И.Герасимова отметила, что на торговой площадке также планируется построить подземный автопаркинг на 240 машино-мест и наземный автопаркинг на 199 машин.

Она сообщила, что к реконструкции рынка планируется приступить в 2009 году, что связано с нехваткой мощности электроснабжения для рынка.

Вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин одобрил концепцию проекта капитальной реконструкции промтоварного рынка "Мещера".

Как сообщалось ранее, департамент экономики, планирования, промышленности и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода в июле 2006 года приступил к разработке плана по реконструкции и капитальному ремонту торговых площадок города на 2006-2008 годы.

План предусматривает проведение работ по модернизации торговых павильонов, ремонту фасадов, строительству автопаркингов, замене торгового и холодильного оборудования, а также благоустройства прилегающих к рынкам территорий.

В Нижнем Новгороде зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП "Левинка". Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. В настоящее время администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих "Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде". 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.