Поиски новых методов защиты предприятие от рисков, связанных с несанкционированной передачей данных

23.03.2007
Просмотров: 1667

Как защитить предприятие от рисков, связанных с несанкционированной передачей данных? Новейшие методы защиты.

Как защитить предприятие от рисков, связанных с несанкционированной передачей данных? Новейшие методы защиты.

22 марта 2007 года в гостинице "Центральная" прошел семинар, организованный компанией Softline при информационной поддержке Интернет-компании Р52.РУ и Агентства бизнес мониторинга. Как защитить конфиденциальную информацию, обеспечить информационную безопасность свей компании – актуальные вопросы, которые комментировал и предлагал для них решения в системе McAfee Data Loss Prevention Виктор Гулевич менеджер направления информационной безопасности, компания Softline.

Поиски новых методов защиты предприятие от рисков, связанных с несанкционированной передачей данных собрали в зале представителей банковских, телекоммуникационных структур и других компаний, которые желают повысить эффективность системы безопасности организации. Профессиональные комментарии и замечания Виктора Гулевича по работе новейшей системе McAfee DLP (универсальная защита данных при передаче конфиденциальных данных через каналы утечки данных, на которые традиционно обращают не слишком много внимания: сетевые коммуникации, электронная почта и веб-серверы, физические устройства и приложения), не оставили равнодушным зал.

Утверждение, что антивирусные программы защищают компанию от несанкционированного вторжения, а «большего и не надо» в корне не верны и в этом убедились участники семинара. Умышленные нарушения политик безопасности данных можно предотвращать в реальном масштабе времени, а неумышленные нарушения можно легко контролировать с помощью системы McAfee DLP. Закрытая и конфиденциальная информация находится под постоянным контролем, а при необходимости ее передача принудительно останавливается для соблюдения стандартов защиты информации, установленных в корпоративных политиках безопасности, которые регулируют передачу защищаемых данных, тем самым уменьшается риск халатности.

Справка

Компания McAfee

Подход к проблемам безопасности с учетом требований и приоритетов бизнеса

-Концентрация на защите наиболее важных активов

-Автоматизация процессов для повышения эффективности и оперативности

-Создание и непрерывный контроль выполнения политик по системе базовых показателей

-Интеграция с имеющимися системами для получения дополнительной отдачи от инвестиций


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.