Российские сайты переезжают из подсобок - данные исследования "Рунет в марте 2007"

23.03.2007
Просмотров: 4531

Российские сайты все чаще размещаются на площадках профессиональных хостинг-провайдеров.

Российские сайты все чаще размещаются на площадках профессиональных хостинг-провайдеров, отмечает Алексей Тутубалин, автор регулярного исследования российского интернета "Russian Internet Survey" (RU-Survey). В Нижнем Новгороде одним из таких хостеров является Интернет-компания Р52.РУ. Сайты Нижегородских компаний размещаются на серверах и в Москве и в Нижнем Новгороде.

По результатам исследования, проведенного в марте 2007 года, за последний год число делегированных доменов в зоне RU и SU выросло на 64% - до 698 759 с 425 509, при том что число зарегистрированных доменов выросло лишь на 61%. Число нижегородских компаний, находящихся на профессиональном хостинге только в Интернет-компании Р52.РУ на начало 2007 года составило 592. Заинтересованность нижегородских компании в интернет-представительстве обоснована. В Интернете нижегородские компаний представляют свои предприятия и продукцию, ищут партнеров по бизнесу и заключают сделки. В общей сложности по России неработающих сайтов стало заметно меньше, чем годом ранее (2% в 2007-м против 3% в 2006-м).

Лидером среди хостинг-провайдеров в России, по данным исследования, стала компания Masterhost, увеличившая за год клиентскую базу на 176%. На втором месте - РТКомм.ру, на третьем - Utransit.

Географически большинство сайтов размещено в Москве - 60,9%, на втором месте Санкт-Петербург, на третьем - Екатеринбург, на четвертое место неожиданно вышла Тула. Среди зарубежных стран российские сайты чаще всего размещаются в Великобритании - 3,88% (в 2006 году - лишь 1,75%), на втором месте США, на третьем - Германия.

Таким образом, делает вывод автор, исследование показало наличие стабильности: никаких резких движений за год не случилось. Наиболее значимое событие - медленное вытеснение сайтов к хостинг-провайдерам.

по материалам ИА REGNUM

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.