Требуется цифровая подпись

26.03.2007
Просмотров: 1788

Горьковская железная дорога начала работу по переходу на безбумажные технологии оформления грузов.

Горьковская железная дорога начала работу по переходу на безбумажные технологии оформления грузов, став второй магистралью на сети железных дорог России, освоивших технологию электронной цифровой подписи при оформлении документов в системе “ЭТРАН”, сообщает служба по связям с общественностью ГЖД.

Использование цифровой подписи позволяет клиенту ГЖД оформлять заявку на транспортировку груза без посещения товарной конторы.

Особенность “ЭТРАН” (автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов) — наличие клиентской части, установленной непосредственно на рабочих местах грузоотправителей. Электронный обмен данными с последующим применением электронной цифровой подписи позволяет организовать оперативное, с полным информационным сопровождением процесса перевозок, взаимодействие грузоотправителей и железных дорог на всех этапах: от заказа перевозки до выдачи груза получателю.

“ЭТРАН” обеспечивает защищенное подключение информационного ресурса клиента как с использованием Интернета, так и ведомственных сетей передачи данных. Защиту цифровой электронной подписи обеспечивает программный комплекс “Крипто-Про CSP 3.0”.

Сергей Старков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.