«Красное Сормово» и ЦКБ по СПК им.Алексеева войдут в Объединенную судостроительную корпорацию

26.03.2007
Просмотров: 1373

Владимир Путин 22 марта 2007 года подписал указ об учреждении Российской Федерацией в 4-месячный срок ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», 100% акций которого будет находиться в федеральной собственности.

Государственный пакет акций ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (ЦКБ по СПК, Нижний Новгород), который составляет 14,99%, будет внесен в уставный капитал ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (Санкт-Петербург). Об этом говорится в официальном сообщении на сайте президента РФ.

Находящиеся в федеральной собственности 33,53% акций ОАО «Красное Сормово» (Нижний Новгород, судостроительный завод в составе Группы «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) будут внесены в уставный капитал ОАО «Западный центр судостроения» (Санкт-Петербург, будет учреждено РФ как дочерняя компания ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») в порядке оплаты размещаемых центром дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Также на правах дочерних обществ корпорации РФ учреждает ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта» (Северодвинск, Архангельская область) и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (Владивосток), 100% акций которых находятся в федеральной собственности.

Как сказано в сообщении, президент РФ Владимир Путин 22 марта 2007 года подписал указ об учреждении Российской Федерацией в 4-месячный срок ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», 100% акций которого будет находиться в федеральной собственности.

Не позднее 1 января 2009 года РФ внесет 100% минус 1 акция ОАО «Западный центр судостроения», а также ОАО «Западный центр судостроения» и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» в уставный капитал ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

«Объединенная судостроительная корпорация» будет создана для сохранения и развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-морского флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок.

Приоритетными направлениями деятельности корпорации и ее дочерних и зависимых акционерных обществ станут разработка, проектирование, производство, поставка, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт, утилизация судостроительной техники военного и гражданского назначения и сооружений для освоения континентального шельфа в интересах государственных и иных заказчиков, включая иностранных, а также внедрение новых технологий и разработок в области судостроения.

Корпорацию возглавит советник президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.