В Минске начал работу Совет сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь

27.03.2007
Просмотров: 1347

Перспективы сотрудничества нижегородских предприятий с объединением «БелАЗ» , и поставоки в Нижегородскую область коммунальной и специальной техники, выпускаемой на производственном объединении.

 26 марта официальная делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем прибыла в г. Минск для участия в работе Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

В первой половине дня официальная делегация посетила республиканское унитарное предприятие «БелАЗ» (г. Жодино). Виктор Клочай встретился с генеральным директором предприятия Павлом Мариевым, осмотрел сборочное производство и испытательный полигон.

Основной темой переговоров стали перспективы сотрудничества нижегородских предприятий с объединением «БелАЗ» (в первую очередь в сфере автокомпонентов), а также возможность поставок в Нижегородскую область коммунальной и специальной техники, выпускаемой на производственном объединении.

В ходе встречи вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с премьер-министром Республики Беларусь Владимиром Семашко обсуждались общие итоги сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии в сфере промышленности и сельского хозяйства. Как было отмечено, в 2006 году рост товарооборота составил более 50%.

«Мы готовы сотрудничать с Нижегородской областью в любых отраслях и обсуждать любые темы, которые будут взаимовыгодны», - сказал Владимир Семашко. В свою очередь Виктор Клочай отметил, что одним из резервов дальнейшего расширения сотрудничества является организация производства сельскохозяйственной техники совместно с белорусскими предприятиями на территории Нижегородской области.

Во второй половине дня в Минске состоялось открытие заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и республики Белоруссия, основными темами которого станет развитие двусторонних экономических связей. В частности по итогам заседания будет утвержден план конкретных действий и мероприятий на 2007 год.

Справка

Объем товарооборота между Нижегородской областью и Белоруссией в 2006 году составил 417,2 млн. долларов, что на 56,1% больше уровня 2005 года.

По товарообороту с Белоруссией Нижегородская область занимает 7-е место среди регионов РФ.

 

по сообщениям пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.