Облправительство намерено внести изменения в проект строительства автодороги М-7 «Волга»

27.03.2007
Просмотров: 1428

Основанием для внесения изменений в проект послужили новые требования по безопасности движения и решение об изменении проектных решений по конструкции дорожного полотна для повышения эксплуатационных характеристик дороги.

Нижегородская область выделит 2,339 млн. рублей на изменение инженерного проекта строительства автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода (II очередь, II пусковой комплекс). Об этом говорится в сообщении правительства Нижегородской области.

Основанием для внесения изменений в проект послужили новые требования по безопасности движения и решение об изменении проектных решений по конструкции дорожного полотна для повышения эксплуатационных характеристик дороги.

В частности, корректировке подлежит раздел «Организация и безопасность движения, обустройство дороги» для приведения его в соответствии с ГОСТ. Также планируется заменить предусмотренные изначально в проекте светильники линий освещения мостов, путепроводов, транспортных развязок на энергосберегающие, внести изменения в строительство металлических гофрированных труб взамен железобетонных, обновить технические условия на переустройство ВОЛС на участке строительства путепровода через железную дорогу Нижний Новгород–Арзамас.

Правительство Нижегородской области 17 мая текущего года проведет конкурс среди организаций на право проведения работ по внесению изменений в инженерный проект строительства автомобильной дороги. Планируется, что работы будут выполнены в июле 2007 года.

Напомним, что строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода осуществляется с 1984 года. Строительство ведется в три очереди.

I очередь автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке от Московского шоссе до Павловской развязки (п.Доскино), протяженностью 16,2 км, введена в эксплуатацию в 1993 году, соединив Московскую трассу (Москва–Нижний Новгород) с автомобильной дорогой Нижний Новгород–Касимов.

В 2006 году по графику работ предусматривалось завершить строительные работы на всем участке I пускового комплекса 2-ой очереди обхода Нижнего Новгорода, в том числе работы по переустройству всех коммуникаций, строительство искусственных сооружений (мосты, путепроводы, водопропускные трубы), возведение земляного полотна до рабочих отметок с устройством дорожной одежды, укрепление откосов земляного полотна. В 2007 году запланировано завершение работ по укладке асфальтобетонного покрытия и обустройству дороги (установка знаков, ограждений, разметки).

На строительство объекта 90% средств выделяется из федерального бюджета, 10%–из бюджета Нижегородской области.

Работы на II очереди обхода Нижнего Новгорода планируется завершить в 2007 году.

Строительство III очереди обхода протяженностью около 53 км планируется начать в 2008 году. Данный участок соединит автодороги Нижний Новгород–Саранск с автодорогой федерального значения Нижний Новгород–Казань. Строительство будет вестись пусковыми комплексами.

С вводом в эксплуатацию III очереди обход Нижнего Новгорода войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.