НБД-Банк привлекает новые инвестиции для малого бизнеса

28.03.2007
Просмотров: 1355

НБД-Банк и всемирно известная американская финансовая компания WorldBusinessCapital(WBC) подписали кредитный договор на сумму 7 млн. долларов США сроком на 10 лет.

НБД-Банк и всемирно известная американская финансовая компания WorldBusinessCapital(WBC) подписали кредитный договор на сумму 7 млн. долларов США сроком на 10 лет. Данные средства банк планирует получить в течение месяца и направить на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса.

В рамках подписанного соглашения НБД-Банк будет финансировать проекты предприятий с численностью персонала до 250 человек и размером активов до 15 млн. долларов США. Получить необходимые для развития бизнеса средства компании смогут на срок до 5 лет.

НБД-Банк впервые получает средства на столь длительный срок. Сделка WBCи НБД-Банка была организована в рамках программы гарантий Корпорации Частных Иностранных Инвестиций США (OPIC), поддерживающей инвестиционные проекты американских компаний в разных странах мира, в том числе в России. Это уже второй кредит, который предоставлен НБД-Банку под гарантии OPIC. Первый договор был подписан весной 2006 года с частным американским банком National City Bank.

По словам, начальника управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгения Максакова, инвестиции частных финансовых компаний являются важным источником финансирования малого и среднего бизнеса, наряду с вкладами частных лиц и средствами международных организаций. Именно поэтому банк активно работает в данном направлении.

«Мы рады, что сотрудничество в рамках гарантийной программы OPIC успешно развивается, и число наших партнеров из Соединенных Штатов Америки растет. Мы надеемся, что заключенный договор с WBCстанет началом нашего многолетнего плодотворного сотрудничества»,- отметил Евгений Максаков.

WorldBusinessCapitalуспешно кредитует в странах с развивающейся рыночной экономикой во всем мире. В 2003 г. OPICзаключил соглашение о сотрудничестве с WorldBusinessCapitalпо расширению поддержки малого и среднего бизнеса, инвестируя за рубежом и усиливая деятельность Центра Развития Малого Бизнеса OPIC. “Нам приятно оказывать поддержку в кредитной деятельности одному из ведущих региональных банков России. Упор НБД-Банка на кредитование малых и средних предприятий стало ключевым фактором для принятия нашего решения по расширению долгосрочного финансирования банка при поддержке Центра Развития Малого Бизнеса OPIC”, -сказал Роберт Моньяк, Исполнительный Вице Президент и Главный кредитный эксперт WorldBusinessCapital.

Отметим, что НБД-Банк имеет значительный опыт работы с международными финансовыми институтами. В настоящий момент общий объем привлеченных НБД-Банком инвестиций составляет свыше 165 миллионов в долларовом эквиваленте. За счет привлеченных средств банк кредитует малые и средние предприятия различных сфер бизнеса: производства, торговли, автотранспорта, сферы услуг.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.