Нижегородская область может получить 76 млн. рублей на реализацию проектов в рамках Киотского протокола

28.03.2007
Просмотров: 1277

Россельхоз включил Нижегородскую область в число трех приоритетных субъектов РФ по созданию лесных насаждений в рамках реализации Киотского протокола.

Нижегородская область может получить из федерального бюджета 76 млн. рублей на реализацию проектов в рамках выполнения Киотского протокола. Об этом сообщила журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

По ее словам, сейчас готовится конкурсная документация для проведения отбора регионов на получение федеральных средств. Конкурс должен был объявлен в ближайшие месяцы.

По словам И.Живихиной, Россельхоз включил Нижегородскую область в число трех приоритетных субъектов РФ по созданию лесных насаждений в рамках реализации Киотского протокола. Департамент лесного комплекса правительства Нижегородской области приступил к I этапу реализации протокола на территории региона.

На данный момент в трех административных районах области–Арзамасском, Шахунском и Семеновском–подобраны участки земель сельскохозяйственного назначения площадью 3,8 тыс.га для лесных насаждений.

Главы местного самоуправления этих районов выпустили распоряжения об изменении целевого назначения участков с угодий пашни на лесные земли в составе земель сельхозназначения. В департаменте лесного комплекса собрана информация на выделенные земельные участки.

Напомним, что в 1992 году на заседании ООН была принята рамочная конвенция в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию парниковых газов в атмосфере. Задача конвенции свести к минимуму нарушения глобальной климатической системы. Россией Киотский протокол был подписан в марте 1999 года, но тогда он не был ратифицирован. Вступил в силу Киотский протокол 16 февраля 2005 года. 5 ноября протокол был подписан президентом РФ.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.