Одноканальное финансирование здравоохранения должно проходить через областной бюджет и департамент здравоохранения Нижегородской области

29.03.2007
Просмотров: 1918

Валерий Шанцев: «Мы поддерживаем предложения Минздравсоцразвития РФ о целесообразности перехода на одноканальное финансирование здравоохранения».

Валерий Шанцев: «Мы поддерживаем предложения Минздравсоцразвития РФ о целесообразности перехода на одноканальное финансирование здравоохранения».

28 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

За период внедрения обязательного медицинского страхования эффективность системы здравоохранения существенно ухудшилась. Проведенный анализ динамики изменений различных показателей свидетельствуют о нарастании темпов негативных явлений. В частности, распространенность заболеваний в целом возросла на 34 %, в том числе онкологических заболеваний – на 49%, а первичный выход на инвалидность – на 86%. Происходит снижение показателей, характеризующих доступность амбулаторно-поликлинической помощи населению. На 26% снизился показатель числа посещений к врачам, ведущим амбулаторный прием, в расчете на 1 жителя, что повлекло увеличение в 2 раза количества вызовов скорой медицинской помощи. В 3,3 раза возросла и держится на стабильно высоком уровне летальность от острого инфаркта миокарда в первые сутки пребывания в стационаре.

В своем выступлении в рамках обсуждения проблем и перспектив модернизации системы здравоохранения в Приволжском федеральном округе на основе принципов стандартизации и перехода на преимущественно одноканальное финансирование медицинской помощи Губернатор подчеркнул: «Мы поддерживаем предложения Минздравсоцразвития РФ о целесообразности перехода на одноканальное финансирование здравоохранения. Однако считаем, что финансовые средства должны аккумулироваться в областном бюджете и проводиться через департамент здравоохранения Нижегородской области. Консолидация всех средств в областном бюджете с последующим финансированием ЛПУ через департамент здравоохранения обеспечит финансовое планирование на основе единых критериев, позволит более эффективно управлять финансовыми потоками, особенно в условиях недостаточного финансирования».

по материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.