Московское ООО "Метан" приобрело имущество ОАО "Нижегородоблгаз" на сумму более 36 миллионов рублей

29.03.2007
Просмотров: 1617

Сумма сделки составила 36 млн. 462 тыс. рублей, включая НДС.

Московское ООО "Метан" приобрело имущество (здания, сооружения и транспортные средства) ОАО "Нижегородоблгаз", обремененное правом аренды со стороны ООО "Газсервис" и ЗАО "Реал-Инвест". Об этом говорится в официальных документах компании, копии которых находятся в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

Сумма сделки составила 36 млн. 462 тыс. рублей, включая НДС.

Гендиректор ОАО "Нижегородоблгаз" Феликс Верховодов направил письмо в адрес руководителя ЗАО "Реал-Инвест", в котором сообщил о заключении договора купли-продажи и передаче имущества компании ООО "Метан".

Как пояснили в "Реал-Инвест", компания "Метан" до сих пор не присутствовала на нижегородском газовом рынке, поэтому ее приход вызвал интерес у региональных операторов. По сообщению пресс-службы ЗАО "Реал-Инвест", скорее всего, появление на рынке этой компании связано с программой, которая позволит занять лидирующие позиции на нижегородском рынке сжиженного газа "Газпрому". Данный проект был анонсирован "НТЭК" еще в 2005году, когда было объявлено о намерении реализовать на базе ООО "Газсервис" программу развития сети АГЗС и модернизацию существующих хранилищ СУГ. Проект так и остался на бумаге. В 2006году появилось новое решение - реализовать эту программу с помощью специализированной компании "Газэнергосеть", отмечается в пресс-релизе ЗАО "Реал-Инвест".
По информации пресс-службы, ООО "Метан" - одно из подразделений "Газэнергосети".

Между тем, беспокойство ЗАО "Реал-Инвест" вызвал вопрос, что произойдет с ООО "Газсервис", так как по оценкам компании, 96% основных средств "Газсервис" арендовал именно у ОАО "Нижегородоблгаз": 4 ГНС, промежуточные склады, эстакаду слива; кроме того, с помощью служб, техники и автотранспорта "Нижегородоблгаза" компания развозила 60% баллонов. Общая сумма арендной платы составляла около 16 млн. рублей в год. В настоящее время положение дел у "Газсервиса" крайне сложное, так как убытки компании в 2007году оцениваются более чем в 25 миллионов рублей. Как сказано в докладе об итогах работы ООО "Газсервис" в 2006г., основной задачей для руководства "Газсервиса" на 2007году является "недопущение банкротства", сообщает пресс-служба ЗАО "Реал-Инвест".

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.