Международный центр построят на месте Нижегородского порта

30.03.2007
Просмотров: 1704

Строительство Международного делового центра «Сити-Стрелка» на территории Нижегородского грузового порта запланировано на 2008 год.

Правительство Нижегородской области, по заявлению Александра Бодриевского, ведет переговоры с руководством ОАО «Нижегородский порт» по вопросу освобождения территории под строительство. По планам Правительства в Нижнем Новгороде на месте Нижегородского грузового порта будет построен Центр Международной торговли. «Собственники порта давно знали, что территория будет освобождаться», - отметил Александр Бодриевский.

В то время как Правительство Нижегородской области заявляет о ведении переговоров, председатель совета директоров ОАО «Нижегородский порт» Андрей Рындовский говорит об обратном. По его словам никаких официальных переговоров на тему переноса грузового порта администрация предприятия и акционеры не проводили и никаких реальных предложений по этому вопросу от «потенциальных застройщиков» не поступало, а руководство предприятия не делало официальных заявлений о планах по грядущему переносу.

Александра Бодриевский утверждает, что Правительство Нижегородской области предложило собственникам ОАО «Нижегородский порт» стать соинвесторами строительства делового центра «Сити-стрелка». По его словам, Валерий Шанцев провел переговоры с потенциальными инвесторами. Заинтересованность в проекте выразили не только российские, но и американские инвесторы.

Главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин высказал свое мнение по вопросу строительства Международного делового центра «Сити-Стрелка». Он считает, что проводимые работы по оптимизации дорожной сети в районе «Старое Канавино» при строительстве Международного торгового центра уменьшит число пробок на улицах города. Новое расположение Нижегородского грузового пора и основных грузовых терминалов предполагается в районе города Балахны выше Нижнего Новгорода по течению Волги. «В этом месте планируется строительство низконапорной плотины с мостовым переходом, которые станут элементом северного обхода Нижнего Новгорода», - уточнил Александр Бодриевский.

Строительство Международного делового центра «Сити-Стрелка» на территории Нижегородского грузового порта запланировано на 2008 год. В нынешнем году будет проведена подготовительная работа по переносу коммуникаций с территории, подготовлен проект планировки площадки под строительство и выданы разрешения на строительство запланированных объектов.

Международный деловой центр «Сити-Стрелка»

Начало строительства 2008 год.

Срок реализации проекта – 6 лет.

Общий объем инвестиций - 4 млрд. долларов

Площадь центра «Сити-Стрелка» - 3 млн. кв. метров.

Расположение территория между улицами Совнаркомовская и Бетанкура, на слиянии рек Ока и Волга.

На территории комплекса будут размещены гостиничный, офисный, спортивный и торгово-развлекательный центры.

Проект реализует компания ОАО «Развитие Нижегородской области».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.