Рабочие места на нижегородских рынках пустовать не будут: министр

02.04.2007
Просмотров: 1150

По линии трудовой миграции в Нижегородской области имеют разрешение на работу в сфере торговли 932 иностранных гражданина.

Недостатка продавцов на нижегородских рынках с 1 апреля наблюдаться не будет, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области Василий Казаков по окончании заседания координационного совета в сфере потребительского рынка при областном правительстве 30 марта.

В свою очередь заместитель руководителя УФМС по Нижегородской области Сергей Нетреба в ходе совещания отметил, что в связи вводом ограничений труда иностранных граждан нехватки каких-либо товаров в сфере продовольственной и непродовольственной торговли не наблюдается.

Нетреба также сообщил, что для изучения ситуации на рынках Нижнего Новгорода и области УФМС совместно с Роспотребнадзором и УВД провели 104 выезда на объекты торговли.

По состоянию на 22 марта УФМС проверено 1493 объекта, из них рынков 625, мест реализации лекарственных средств 351, мест реализации алкогольной продукции - 387. В результате проведения оперативных мероприятий выявлено 1491 административное нарушение в области режима пребывания иностранных граждан и их проживания на территории РФ, 1351 нарушение правил въезда и пребывания, 225 нарушений в привлечении к трудовой деятельности иностранных рабочих.

По линии трудовой миграции в Нижегородской области имеют разрешение на работу в сфере торговли 932 иностранных гражданина.

Оттока иностранных работников в другие сектора экономики в связи с вводимыми ограничениями не происходит.

К 1 апреля количество иностранных граждан, занимающихся торговлей на рынках, будет сведена к нулю, - уверен Нетреба. Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января 2007 года вступил постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ".

Согласно постановлению с 15 января. количество иностранцев, торгующих на российских рынках не должно превышать 40%, а с 1 апреля вводится запрет на подобную деятельность.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.