Имущество, которое не приносит доход и не несет социальных нагрузок, выставляется на продажу

02.04.2007
Просмотров: 1562

Депутаты утвердили изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2007 год

По второму заходу

На заседании Законодательного собрания области депутаты утвердили изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2007 год.

Заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений Ирина Живихина представила проект постановления, согласно которому в Прогнозный план вносится не приватизированное в 2006 году имущество — 39 объектов, находящихся на балансе госпредприятий и учреждений, и акции ОАО “Авиакомпания “Волга-Авиа”.

Государство не должно заниматься не свойственными ему функциями, подчеркнула Ирина Живихина, поэтому имущество, которое не приносит доход и не несет социальных нагрузок, выставляется на продажу. Кстати, акции “Волга-Авиа” пытаются продать в третий раз (предбанкротная ситуация на предприятии не увеличивает число желающих стать акционерами). В основном же объекты не удалось реализовать из-за сложности и длительности процедуры оформления земельных участков под ними.

Прирост доходов областного бюджета от приватизации этих объектов планируется в сумме порядка 125 млн рублей.

Наталья Миронова

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.