Допущенный брак при проведении ремонта дорог Нижнего Новгорода повлек за собой снижение оплаты услуг подрядчиков до 5%, - Александр Котельников

02.04.2007
Просмотров: 1400

Начальник главного управления благоустройства города Виталий Ковалев отметил, что в прошлом году 1000 кв. метров дорог отремонтированных вообще не была принята.

Об этом заместитель мэра по ЖКХ Александр Котельников сообщил на брифинге 30 марта.

По его словам, в прошлом году дорожная лаборатория брала пробы на отремонтированных дорогах через каждые 2000 метров, как это предусмотрено нормативами, и из нескольких сотен вырубок брак был обнаружен примерно в 40.

Александр Котельников отметил, что за прошедшие пять лет по гарантийному ремонту было отремонтировано 1,5% городских дорог. Среди основных причин брака дорожного покрытия он назвал нарушение технологии производства работ и желание подрядчиков сэкономить.

Начальник главного управления благоустройства города Виталий Ковалев отметил, что в прошлом году 1000 кв. метров дорог отремонтированных вообще не была принята.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода в 2007 году планирует провести работы по ремонту 1,6 млн. кв. метров дорог на общую сумму 1,1 млрд. рублей. 568 млн. рублей будет направлено на капремонт внутридворовых территорий Нижнего Новгорода, в рамках программы реконструкции микрорайонов города, где ремонт будет проведен на площади 1 млн. кв. метров. Будет проведен ремонт внутридворовых территорий в микрорайонах в районе улиц Горького и Звездинки в Нижегородском районе, Соцгород-1 в Автозаводском районе, Карповский в Ленинском районе, микрорайоне Бурнаковский Московского района, Сортировочный Канавинского района, в микрорайоне Кузнечиха Совесткого района, в микрорайоне Караваиха Приокского района и Военном городке Сормовского района.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.