На Стрелке вырастет офисный рай

03.04.2007
Просмотров: 1788

Деловой центр Нижнего перенесут ближе к ярмарке.

 

 9.5Kb
Так будет выглядеть район Стрелки после реконструкции.

Деловой центр Нижнего перенесут ближе к ярмарке

Место, где сливаются Ока и Волга, давно привлекало нижегородских архитекторов. Именно Стрелка всегда была лицом Нижнего Новгорода. Им любуются, стоя на Дятловых горах, все приезжающие туристы. О том, чтобы убрать с этой территории грузовой порт, речь шла давно. И вот наконец, на выставке инвестиционных проектов в Каннах был представлен макет застройки Стрелки. Он уже одобрен Инвестиционным советом при правительстве Нижегородской области, а значит, и воплощение не заставит себя долго ждать.

По проекту рядом с Нижегородской ярмаркой появится современный деловой центр. Комплекс будет включать в себя каскад высотных зданий-небоскребов повышенной комфортности с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь разместятся ультрасовременные гостиницы, торгово-развлекательные и спортивные центры, офисы.

- Главная особенность проекта в том, что на территории комплекса не будет ни одного жилого дома, - заявил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр БОДРИЕВСКИЙ. - Таким образом, деловой центр Нижнего Новгорода будет перенесен из исторической части города ближе к Нижегородской Ярмарке.

Стоимость проекта - около 25 миллиардов рублей, общая площадь офисов - около трех миллионов квадратных метров. Строительство делового центра на Стрелке по истине можно назвать стройкой века. Реализация проекта начнется в конце 2007 года, а закончится только к 2023 году.

Занять офисы в еще не построенных зданиях уже изъявили желание несколько иностранных фирм, в том числе из Америки и Китая, а также компании Москвы и Подмосковья. Окупиться строительство должно через пять лет.

Алёна Малихина

Источник: Архив: Капиталист-НН
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.