"ЗАРЯ" БЬЕТСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ

03.02.2004
Просмотров: 1170

На днях в Дзержинске по инициативе профкома завода состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Заря".

На днях в Дзержинске по инициативе профкома завода состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Заря".

Причиной, побудившей заводской коллектив собраться вместе, стала чрезвычайно критическая ситуация, сложившаяся на предприятии. Два года Российский фонд федерального имущества, имея государственный пакет акций (60 процентов), управлял предприятием так, что за это время на нем поменялось семь директоров, а долги по зарплате увеличились с 16 миллионов до 47 и перевалили за семь месяцев. С середины декабря года минувшего на предприятии введено внешнее управление, и за это время на заводе стало еще хуже.

Собрание проходило напряженно, выступления были прямыми, нелицеприятными, все пришли к выводу, что не случайно, а целенаправленно разрушается и это производство. Вспомнили "Корунд", который удалось разрушить, и на улице оказалось десять тысяч работников. Собравшиеся предложили бойкотировать президентские выборы, если власти не удовлетворят их главное требование - назначить исполнительным директором Евгения Новичкова, человека, которому верит трудовой коллектив, и который способен приостановить развал завода. Еще конференция дополнила свои требования предложением начиная с 1 февраля ежемесячно выплачивать зарплату, а до 15 февраля администрация завода должна разработать график погашения задолженности и опубликовать его в заводской газете. Конференция поручила профкому предприятия ведение трудового коллективного спора, обратиться в Правительство РФ, в федеральную службу финансового оздоровления с требованием уполномочить местное самоуправление города и правительство области на ведение дел на собраниях кредиторов ОАО "Заря" от имени государства с правом решающего голоса.

Общее мнение собравшихся о проведении общегородского митинга в знак протеста против развала химического комплекса было записано в решение конференции. Одним словом, рабочие Дзержинска, доведенные до крайней точки кипения, не собираются опускать руки. Они намерены драться за свои права и на достойный труд, и на достойную зарплату.

Тамара ФИЛИНА, Нижегородские новости №20, 03.02.04., 1 полоса

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.