Нижегородская область приглашает туристов

03.04.2007
Просмотров: 1434

Участие в выставках подтвердило популярность Нижегородчины как туристского региона, повышенный интерес российского турбизнеса к организации поездок в Нижегородскую область.

Делегация Нижнего Новгорода возвратилась с основных Российских туристских выставок (весна 2007 года). Об этом сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Новгорода.

В период с 18 по 24 марта 2007г. в Москве прошли три основные туристские выставки, в которых приняли участие представители администрации Нижнего Новгорода в составе региональной делегации.

Стенд «Нижегородская область» на Международной туристской выставке «Интурмаркет 2007» и Московской международной выставке «Путешествия и туризм-2007» был организован министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области отделом развития туризма и народных художественных промыслов совместно с департаментом внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода. На специализированной ярмарке газеты «Туринфо» «Туры по России и странам СНГ» администрация города и ведущие туроператоры были представлены единой презентационной зоной.

Специально к выставкам департаментом была сформирована презентационная папка рекламной продукции: каталог «Добро пожаловать в Нижний Новгород!», буклеты «Нижний Новгород в тишине музеев», «Нижний Новгород в камне» (главные памятники нижегородской архитектуры), «Нижний Новгород в экскурсиях» (туристу о памятных местах), буклет «Подвиг нижегородского ополчения 1612 г.», «Экскурсионные маршруты», туристическая карта Нижнего Новгорода, а также сувенирная продукция (деревянная фигурка купца). Перечисленные издания и фигурка купца пользовались на выставках большим спросом среди столичных и региональных туроператоров и турагентств, представителей зарубежных стендов.

В выставке «Интурмаркет 2007» приняли участие 800 компаний из 75 регионов России и 50 стран мира. Она объединила на одной выставочной площадке все сектора туристской индустрии, включая не только российских и зарубежных туроператоров, но и транспортные компании, авиакомпании, федеральные и региональные органы власти, курирующие вопросы туризма, гостиницы, санатории, специализированные ВУЗы, языковые курсы и др.

В ярмарке «Туринфо» «Туры по России и СНГ» приняли участие 100 организаций из городов России. Из нижегородцев вместе с администрацией города в работе ярмарки приняли участие туристические компании «Роза ветров НН», "Гама", «Туристическая компания Романовой Ольги», "Фаинтур", гостиница «Октябрьская». Нижний Новгород – единственный из российских городов был представлен на этой ярмарке единой рекламной зоной.

Выставка «Путешествия и туризм-2007» собрала на своих площадях 2700 экспонентов из 110 стран. При этом более половины участников - иностранные компании. За прошедшие годы форум превратился в крупнейшее событие туристического рынка России. Не случайно российский форум МIТТ попал в рейтинг ведущих мировых выставок. На сегодняшний день выставка МIТТ занимает 3-й место среди международных туристских выставок мира. По итогам работы на выставке по мнению организаторов стендов наибольшей популярности пользовались материалы о Нижнем Новгороде у турфирм Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Саратова, Белгорода, Ярославля, Тулы, Калуги, Кирова, Казани, Костромы.

Интерес к Нижегородской области проявили представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Марий Эл.

Участниками нижегородского регионального стенда, наряду с администрациями, стали туристские фирмы «Гама», «Волга Флот Тур», «Дилижанс», «Экзотур», «Туристическая компания Романовой Ольги», гостиничный комплекс «Дивеевская слобода», клубный отель «Акватория». Свои информационные материалы представили "Нижегородская ярмарка-тур" и ТК "Фаинтур".

Участие в выставках подтвердило популярность Нижегородчины как туристского региона, повышенный интерес российского турбизнеса к организации поездок в Нижегородскую область. Наибольшим спросом пользовались предложения нижегородских предприятий по круизным программам, по приему детских тургрупп, организации паломнических и деловых туров, отдых и лечение в пансионатах и санаториях Нижегородской области.

по сообщениям пресслужбы Администрации Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.