Налог на доходы физлиц «сменит прописку»

04.04.2007
Просмотров: 1024

Вполне вероятно, что налог на доходы физических лиц фирмам все же придется перечислять по месту жительства каждого из своих сотрудников.

Вполне вероятно, что налог на доходы физических лиц фирмам все же придется перечислять по месту жительства каждого из своих сотрудников.

Очередной законопроект, который кардинально меняет порядок уплаты этого налога, на днях внесен в Госдуму.

Новшество добавит головной боли бухгалтерам: им придется не только перечислять деньги не в одну, а сразу в несколько инспекций, но и отслеживать «перемещения» своих работников. Авторы данного порядка осознают, что их «детище» осложнит работу компаний, но утверждают, что оно того стоит, поскольку в итоге будет восстановлена «бюджетная справедливость». «У нас ведь как сейчас происходит: вся деревня едет работать в Москву, и налоги остаются там. А потом эти люди возвращаются и требуют, чтобы им в их деревне создали нормальные условия. А за счет чего?» – выразил недоумение в разговоре с корреспондентом «ФАФИ» идеолог поправок, член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его мнению, «переезд» НДФЛ обеспечит дополнительный приток средств в регионы, позволит интенсивнее развивать местную экономику. Впрочем, говорить об окончательной судьбе этого законопроекта пока несколько преждевременно. Специалисты Минфина прислали на него отрицательное заключение, хотя ранее на словах вроде как соглашались провести эксперимент в отдельных областях. Однако инициаторы поправок не собираются опускать руки. Их главный аргумент – предлагаемый подход применяется в подавляющем большинстве цивилизованных стран.

Федеральное агентство финансовой информации

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.