ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» привлечет кредит на создание 4-х производств в Нижегородской области

04.04.2007
Просмотров: 1376

Компания планирует построить три завода по выпуску изделий для малоэтажного строительства в Семеновском, Павловском и Перевозком районах Нижегородской области, и еще одно предприятие в Краснобаковском районе по глубокой переработке древесины.

ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» (Нижний Новгород, совместное предприятие Нижегородской области, нижегородского ООО «Строительная компания «Реконструкция» и немецкой компании «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ») привлечет кредит в размере 3,5 млрд. рублей у нижегородского филиала ОАО «Урало-Сибирский банк» на организацию четырех производств на территории Нижегородской области по выпуску изделий для малоэтажного строительства. Об этом во вторник сообщил на заседании рабочей группы министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков.

Поручителем и гарантом по кредиту выступит ООО «Строительная компания «Реконструкция».

Компания планирует построить три завода по выпуску изделий для малоэтажного строительства в Семеновском, Павловском и Перевозком районах Нижегородской области, и еще одно предприятие в Краснобаковском районе по глубокой переработке древесины. Объем производства каждого из четырех заводов составит 100 тыс.куб.м в год.

Оборудование для организации производств поставит «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ».

Начало строительство первого завода запланировано на апрель. Все предприятия планируется ввести в эксплуатацию в конце 2007 – 2008 годах.

В 2007 году из изделий созданных предприятий планируется построить 1,4 тыс. домов, в 2008-2012 гг. – по 2,3 тыс. домов ежегодно.

Для ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» правительство Нижегородской области утвердит квоты по лесозаготовке на 2007-2012 гг. в объеме 300 тыс.кв.м лиственных пород для производства фанеры.

Как сообщил В.Крючков журналистам, стоимость одного дома с отделкой составит 16-18 тыс. рублей за кв.м. Правительство Нижегородской области намерено на бюджетные средства выкупать дома и затем распределять их среди работников бюджетной сферы, очередников на жилье первой очереди, сельских работников и работников сельскохозяйственных предприятий по льготной цене.

Уставный капитал ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» составляет 20 млн. рублей. 73% акций принадлежит ООО Строительная компания «Реконструкция», 25%–государственному предприятию Нижегородской области «Нижегородский дом строителя», 2%–«Ханло Хаус Экспорт ГмбХ».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.