Нижегородское правительство, ООО "Реконструкция" и "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" создали СП по изготовлению изделий для малоэтажного строительства

04.04.2007
Просмотров: 1277

Уставный капитал ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" составит 20 млн. рублей, а в состав учредителей войдут правительство Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области, компания "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" (Германия) и ООО "Строительная компания "Реконструкция" (Нижний Новгород) создали совместное предприятие - ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" по изготовлению изделий для малоэтажного строительства.

Об этом министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков сообщил во вторник на заседании областной рабочей группы по решению вопросов, связанных с размещением на территории Нижегородской области объектов производства изделий для строительства сборных малоэтажных домов и деревообрабатывающего производства.

По его словам, уставный капитал ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" составит 20 млн. рублей. В состав учредителей войдут правительство Нижегородской области, в лице ГП НО "Нижегородский дом строителя", доля которого составит 25% уставного капитала компании, доля "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ"  составит 2%, 73% акций ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" будет принадлежать ООО "Строительная компания "Реконструкция" (Нижний Новгород).

По словам министра, в рамках реализации проекта планируется создать в течение 2007-2008 годов шесть производств: по изготовлению ламинированной ДСП мощностью 80 тыс. куб. м  в год и по изготовлению большеформатной березовой фанеры мощностью 100 тыс. куб. м в год в Шахунском районе, производств по изготовлению изделий для малоэтажного строительства мощностью 100 тыс. кв. м в год в Семеновском, Павловском и Перевозском районах, а также деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой в Краснобаковском районе.

В. Крючков сообщил, что до 20 апреля 2007 года министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области совместно с министерством государственного имущества, а также главами местного самоуправления намерено провести оформление земельных участков под размещение производственных предприятий на ГП НО "Нижегородский дом строителя" для последующего их внесения в качестве взноса в уставный капитал ЗАО "Малоэтажные комфортные дома".

Кроме того, он сообщил, что при участии департамента лесного хозяйства Нижегородской области для СП будут оформлены квоты по лесозаготовке на 2007-2012 годы на 300 тыс. куб. м хвойных пород для деревообрабатывающего производства и 300 тыс. куб. м – лиственных для производства фанеры ежегодно.

Как сообщалось ранее, в феврале 2007 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел переговоры с представителями компании "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" (Германия) о создании в регионе производства по выпуску блоков для малоэтажного строительства.

По словам главы региона, создается "хорошая база" для осуществления строительства жилья в сельских поселках, районных центрах и на площадках в крупных городах, предназначенных для малоэтажного строительства. 

Он сообщил, что правительство Нижегородской области ставит задачу строить 300 тыс. кв. м индивидуального малоэтажного жилья в год, что соответствует примерно 3, 5 тыс. домов.

В. Шанцев отметил, что данная компания намерена выпускать дома, имеющие высокую заводскую готовность, которые при наличии фундамента могут быть собраны в течение 1 дня.

"Необходимо обновлять индивидуальный жилой фонд, так как в основном нижегородские поселки строились в конце 19 и первой половине 20 века. Необходимо не только обновлять жилой фонд, но и создавать новый", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области в ноябре 2006 года приняло решение о строительстве в регионе трех заводов по производству комплектующих для малоэтажных домов.

Средства на строительство заводов планировалось привлекать за счет частных инвестиций.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.