Нижегородская область намерена расширять экономические связи с Францией

05.04.2007
Просмотров: 1119

«Есть существенные возможности для дальнейшего расширения торгово-экономических связей и мы намерены действовать в этом направлении», - сказал вице-губернатор.

4 апреля и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в России Станисласом Лефевром де Лабуле.

В ходе встречи стороны обсудили возможность расширения сфер взаимовыгодного сотрудничества между Нижегородской областью и Францией, увеличения товарооборота, привлечения инвестиций в экономику региона.

Как сообщил Виктор Клочай, товарооборот между Францией и Россией в 2006 году увеличился на 40%. «Есть существенные возможности для дальнейшего расширения торгово-экономических связей и мы намерены действовать в этом направлении», - сказал вице-губернатор.

Станислас Лефевр де Лабуле в свою очередь отметил, что Правительство Франции рассматривает Россию в качестве одного из приоритетных внешнеэкономических партнеров. При этом повышенное внимание уделяется развитию двусторонних отношений с регионами, в том числе Нижегородской областью.

Также во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества Франции, которые высказали ряд конкретных предложений по развитию сотрудничества в сфере металлургии, телекоммуникаций и банковских услуг.

В заключение встречи Виктор Клочай сообщил, что все предложения французской стороны будут изучены самым внимательным образом. «Нижегородская область является открытым регионом для инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества. Правительство готово оказывать необходимое содействие в реализации значимых проектов», - отметил и.о. Губернатора.
 
Справка

Визит французской делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Станисласом Лефевром де Лабуле в Нижегородскую область проходит в течение двух дней – 3 и 4 апреля.
В ходе визита состоялись встречи с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым, представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, преподавателями и студентами Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова.

Также посол Франции принял участие в бизнес-форуме представителей нижегородских и французских деловых кругов и посетил центр французского языка и культуры «Альянс Франсез - Нижний Новгород».

по материалам пресс-службы Губернатора Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.