Нижегородское предприятие по очистке сточных вод обвиняется в нарушении экологических норм

05.04.2007
Просмотров: 1574

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту неправомерных действий руководства МП "Богородские очистные сооружения".

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту неправомерных действий руководства МП "Богородские очистные сооружения" (БОС), осуществляющего свою деятельность на территории города Богородск. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, дело возбуждено по ст.247 ч.1 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и ст.171ч.1 УК РФ (незаконное предпринимательство). Поводом для возбуждения стали материалы проверки, проведенной сотрудниками Богородского РОВД.

"В ходе проверки выявлено, что очистные сооружения МП БОС принимают, очищают сточные воды и сбрасывают в реку Рязанка загрязняющие сточные воды, поступающие от ряда предприятий Богородского района. При этом использование химических веществ и отходов происходит с нарушением установленных правил", - отметили в прокуратуре.

В результате неправомерных действий МП БОС токсическая концентрация ряда веществ в реке Рязанка превышает предельно допустимую концентрацию, что создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства МП БОС не имеет специального разрешения на проведение указанных работ.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.