Коммерсант погорел на «трастовых» вложениях

05.04.2007
Просмотров: 1194

Настоящий бизнесмен по определению не должен быть доверчивым человеком. В противном случае его убытки могут исчисляться шестизначными цифрами.

Настоящий бизнесмен по определению не должен быть доверчивым человеком. В противном случае его убытки могут исчисляться шестизначными цифрами. Так, директор вполне солидной тюменской фирмы своими руками отдал несколько миллионов рублей проходимцу, представившемуся ему помощником мэра города.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в феврале минувшего года руководитель местного ООО задумал взять в долгосрочную аренду несколько зданий, являющихся памятниками архитектуры. С этой благой целью коммерсант посетил здание горадминистрации, в коридорах которого случайно познакомился с обаятельным молодым человеком, отрекомендовавшимся ему помощником главы города. Внимательно выслушав собеседника, последний пообещал ему всяческое содействие при оформлении договоров. Для заключения сделки «влиятельный господин» предложил будущему арендатору внести предоплату в размере 2 миллиона 450 тысяч рублей, которую якобы сам положит на расчетный счет городской администрации. Сомнений относительно статуса нового знакомого у бизнесмена не возникло: с иголочки одетый молодой человек на его глазах свободно проходил в административное здание через пост охраны, здоровался с сотрудниками и т. д. Отдав деньги, бизнесмен принялся ждать у моря погоды, а, не дождавшись, стал наводить справки. Тут-то и выяснилось, что человек с такой фамилией и внешними данными в горадминистрации никогда не работал. Для оперативников, к которым незадачливый бизнесмен обратился за помощью, выйти на след мошенника особого труда не составило. На днях Центральный районный суд г. Тюмени, в соответствии с ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса – «мошенничество в особо крупном размере» приговорил его к шести годам лишения свободы.

Федеральное агентство финансовой информации

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.