«Группа ГАЗ» приобретает оборудование “Siemens” для реализации проекта «Новый легковой автомобиль»

06.04.2007
Просмотров: 1220

Общая стоимость контракта составляет около 3 млн. долларов.

Дивизион «Легковые автомобили» «Группы ГАЗ» и немецкая компания “Siemens AG” подписали контракт на поставку двух автоматизированных линий подвесных дорог для сборки новых легковых автомобилей Горьковского автозавода на базе приобретённой платформы JR41. Общая стоимость контракта составляет около 3 млн. долларов.

Оборудование для установки и вклейки ветровых и задних стёкол представляет собой автоматизированную линию, где производятся комплексные сборочные операции.
Установка стёкол выполняется пятью роботами. На линии также проводятся сборочные операции по установке тепловых экранов на кузов автомобиля, защитных щитков арок колёс и аккумуляторной батареи. Внедрение роботизированной линии, общая протяжённость которой составляет 200 м, позволит обеспечить высокие потребительские свойства автомобиля, снизить трудоёмкость и облегчить труд операторов и обслуживающего персонала. Также на этой линии будет создана автоматическая подвесная транспортная система подачи кузова и его спуска на главный конвейер. Данная система позволит при транспортировке сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Линия, предназначенная для соединения полностью собранного кузова с передним и задним модулями платформы, фактически станет главным конвейером общей протяжённостью в 300 м, где будет производиться окончательная сборка новых легковых автомобилей. Оборудование новой линии будет эксплуатироваться в комплексе с немецкой электроподвесной дорогой “Mannesmann Dematic”. Она обеспечивает отличную эргономику рабочего места, позволяя изменять положение автомобиля на конвейере в зависимости от выполняемой операции.
Новое оборудование будет полностью установлено и подготовлено к эксплуатации к ноябрю.

У «ГАЗа» есть опыт многолетнего сотрудничества с “SiemensAG”, одним из крупнейших поставщиков технологического оборудования для производства автомобилей в мировом машиностроении.Одно из первых приобретений оборудования “Siemens” Горьковским автозаводом – автоматизированная система управления технологическими процессами, которая успешно функционирует в производстве грузовых автомобилей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.