«Нижфарм» подаст иск на Первый государственный телеканал о защите репутации

06.04.2007
Просмотров: 1415

Компания «Нижфарм» расценивает информацию, изложенную в программе «Здоровье», наносящей ущерб деловой репутации, и будет защищать свои интересы в судебном порядке.

ОАО «Нижфарм» (Нижний Новгород, фармацевтический завод) подаст иск в арбитражный суд о защите деловой репутации на Первый государственный телеканал, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснили в пресс-службе, 31 марта 2007 года на Первом канале в программе «Здоровье» была озвучена информация о том, что препараты хондропротекторы (средства для лечения остеоартроза) не всасываются из желудочно-кишечного тракта и потому не эффективны.

Компания «Нижфарм» является производителем мази для наружного применения «Хондроксид», относящейся к хондропротекторам. В пресс-службе отметили, что препараты местного действия (в том числе мази) не оцениваются по показателю всасываемости из желудочно-кишечного тракта, так как не предназначены для приема внутрь.

Компания «Нижфарм» расценивает информацию, изложенную в программе, наносящей ущерб деловой репутации, и будет защищать свои интересы в судебном порядке.

«Нижфарм» выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.