Открытый код

09.04.2007
Просмотров: 1723

По оценке Фонда социального страхования РФосновной проблемой становится зависимость государства от ряда компаний-разработчиков, активно внедряющих свои IT-разработки.

По оценке Фонда социального страхования РФосновной проблемой становится зависимость государства от ряда компаний-разработчиков, активно внедряющих свои IT-разработки. По словам заместителя Председателя Фонда социального страхования РФ, академика РАЕН, доктора технических наук Сергея Ковалевского, сейчас все страны, такие как Австралия, ЮАР, Бразилия, Япония рассматривают варианты перехода на «открытые коды. А многие страны, в том числе и Россия, до сих пор покупают лицензии на использование чужого программного обеспечения.

«Мы отдаем огромные государственные деньги на развитие зарубежных технологий. Мы покупаем лицензию на использование зарубежного ПО, а как такого продукта у нас даже нет» - подчеркивает академик.

С. Ковалевский отметил, что в России уже есть успешные примеры внедрения отечественных разработок с «открытым кодом». Так, на выставке информационных технологий CeBIT-2007 была представлена российская СУБД «HyTech», которая отлично зарекомендовала себя не только в работе Фонда социального страхования РФ, но и ряде информационных систем Правительства РФ и Правительства Москвы. СУБД «HyTech», получила высокую оценку западных партнеров, и мэр Ганновера, ознакомившись с российской системой, выразил готовность внедрения этого решения в своем городе.

Также, выступая в Ганновере, Сергей Ковалевский, обратился к международной общественности с призывом создать Межгосударственную Ассоциацию, главной задачей которой должен стать перевод государственных информационных систем на «открытые коды», чтобы совместно решать вопросы информационной безопасности, информационной зависимости и развивать собственные школы программирования.По словам С.Ковалевского, в ближайшее время, российские разработчики поедут в Германию для дальнейшей проработки технических деталей в вопросах дальнейшего сотрудничества.

Фонд социального страхования РФ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.