Работы по достройке Нижегородского цирка идут в соответствии с графиком

09.04.2007
Просмотров: 1563

Нижегородский цирк – самый крупный долгострой области. Решение о реконструкции цирка было принято в 1981 году. После возведения основных конструкций стройка была заморожена.

Владимир Челомин сообщил, что реконструкция цирка ведется в соответствии с графиком, все отделочные работы планируется полностью завершить к концу мая. «Не позднее 20 июня мы представим здание для ввода в эксплуатацию», - добавил заместитель министра.

В настоящее время полностью завершены фасадные штукатурные работы по главному корпусу, устройство кровли, строительство основных конструкций арены и заливка полов зрительской зоны. Установлены цветные витражи на фасаде.

Завершается обустройство и отделка малой арены и центрального входа. Ведется окончательная отделка внутренних помещений, облицовка купола, отделка стен амфитеатра, зрительской зоны и кафе, укладка полов, облицовка колонн фойе. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В настоящее время в цирке работает экспертная комиссия ФГУ «Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС МЧС РФ», которая должна дать заключение о технической безопасности здания Нижегородского цирка.

Нижегородский цирк, рассчитанный на 2100 зрительских мест должен стать самым большим не только в России, но и в Европе. На двух (большой и малой) аренах планируется установка самого современного осветительного и звукового оборудования. Одним из сложнейших элементов цирка станет эффектная выдвижная лестница, которая соединит эстраду с большой ареной.

В нижегородском цирке будут предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников. Первоначальный проект этого не предполагал, и в него были внесены соответствующие изменения.

Информаци о Программе "Возрождение Нижегородского цирка" можно найти на сайте www.circus.r52.ru. Сайт создан Интернет компанией "Р52.РУ" в рамках благотворительности.

Справка

Нижегородский цирк – самый крупный долгострой области. Решение о реконструкции цирка было принято в 1981 году. После возведения основных конструкций стройка была заморожена.

В сентябре 2005 года губернатором Валерием Шанцевым было принято решение о достройке цирка и вводу его в эксплуатацию не позднее 2007 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.