России стартует глобальная «Горячая линия» по переходу на лицензионное программное обеспечение

09.04.2007
Просмотров: 1637

Борьба с нарушениями авторских и смежных прав в области интеллектуальной собственности в России становится все масштабнее, а вопрос законности используемого программного обеспечения все больше волнует российский бизнес.

Борьба с нарушениями авторских и смежных прав в области интеллектуальной собственности в России становится все масштабнее, а вопрос законности используемого программного обеспечения все больше волнует российский бизнес. Проблема «пиратства» давно обсуждается на высшем уровне. В последнее время государство начало предпринимать конкретные и активные действия в направлении борьбы с распространением и использованием хозяйствующими субъектами контрафактного программного обеспечения.  Об этом сообщает пресс-служба компании SoftLine.

Прокуратура и органы внутренних дел проводят проверки в организациях на предмет использования в деятельности нелицензионного софта.

Создание глобальной «Горячей линии» – логичный шаг в деле оперативной помощи российским компаниям по безболезненному переходу на лицензионное программное обеспечение.

Штаб оперативного реагирования предоставляет квалифицированную консультацию по схемам лицензирования программного обеспечения, подбирает для компании оптимальный вариант, рассчитанный на максимально эффективное использование имеющегося бюджета, и может сразу разместить заказ на программное обеспечение.

Кроме Нижнего Новгорода проект проходит в 14 российских городах: Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.