Завод шампанских вин заплатит 300 000 руб за незаконное использование бренда «Советское шампанское»

10.04.2007
Просмотров: 5806

У Нижегородского завода шампанских вин новая неудача в борьбе за бренд «Советское шампанское».

У Нижегородского завода шампанских вин новая неудача в борьбе за бренд «Советское шампанское». Нижегородский арбитражный суд по иску ФКП «Союзплодоимпорт» признал, что завод незаконно пользовался товарным знаком, и постановил выплатить 300 000 руб. компенсации.

Как пишут «Ведомости », нижегородский арбитражный суд 5 апреля удовлетворил иск «Союзплодоимпорта» к НЗШВ о незаконном использовании «Советского», сообщила газете руководитель пресс-службы «Союзплодоимпорта» Юлия Гончарова. Правда, сумму иска суд уменьшил в 10 раз — с 3 млн до 300 000 руб. «Союзплодоимпорт» вполне устраивает и уменьшенная сумма компенсации. Главным, по словам Гончаровой, было «признание, что марка использовалась незаконно».

Но и на НЗШВ считают, что арбитраж выступил на их стороне, ведь размер компенсации снижен до минимума, отмечает замгендиректора завода Владимир Егоров. Оспаривать ли решение, представители завода планируют определить после получения мотивировочной части. В любом случае завод собирается отстаивать свое право пользоваться товарным знаком, предупреждает Егоров, ссылаясь на Гражданский кодекс, разрешающий компаниям пользоваться обозначением товара по лицензии, если они законно производили такую продукцию до 17 октября 1992 г.


Источник: Архив: Бизнес
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.