Малоэтажки на поток

10.04.2007
Просмотров: 4142

Не скоро сказка сказывается, а быстро дело делается. На прошлой неделе состоялось заседание областной рабочей группы по подготовке производства изделий для строительства сборных малоэтажных домов.

Не скоро сказка сказывается, а быстро дело делается. На прошлой неделе состоялось заседание областной рабочей группы по подготовке производства изделий для строительства сборных малоэтажных домов. В Нижегородском кремле был подписан контракт на поставку оборудования, технологий и строительстве четырех предприятий по изготовлению изделий малоэтажного строительства.

Договор подписали управляющий германской фирмой «Ханло Хаус Экспорт ГмбХ» г-н Андреас Беркельт и генеральный директор ЗАО «Малоэтажные комфортные дома» Олег Антонов. В подписании участвовала и третья сторона. Глава нижегородского филиала банка «УралСиб» Марк Фельдман поставил свою печать на соглашение об открытии кредитной линии на сумму 3,5 млрд рублей для финансирования проекта.

Вот как прокомментировал значимость события исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Виктор Клочай:

— Сразу в четырех районах появятся площадки для поточного производства малоэтажных домов. Это серьезный шаг в реализации проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Причем дома, соответствующие европейским стандартам, будут предоставляться сельским специалистам, медикам и учителям в глубинке не на коммерческой основе, а по себестоимости.

Уже в конце апреля состоится презентация первого малоэтажного дома, представленного германской стороной. Он будет смонтирован в Семеновском районе. Дома различных модификаций начнут возводить и в Павловском, Перевозском и Шахунском районах.

В области появится и пятое производство. На четыре объекта малоэтажной стройиндустрии начнет работать целый комплекс глубокой переработки древесины. Он будет поставлять клееный, сращенный брус, производить фанеру.

В год планируется производить до 1500 малоэтажных домов, причем на каждом сборочном объекте понадобятся сразу по 300 новых рабочих мест. Персонал строителей пройдет обучение в Финляндии и Германии. Предполагается также, что на базе Краснобаковского техникума будет создан региональный дилерский центр, где операторы лесозаготовки и строители-малоэтажники будут совершенствовать свое мастерство.

Владимир Рыловников

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.