Потенциал охотничьего туризма в России велик и используется не полностью: эксперт

11.04.2007
Просмотров: 1773

Мельников отметил, что, несмотря на высокий потенциал охотничьего и рыболовного туризма, развитие немыслимо без формирования соответствующей инфраструктуры.

В Нижегородской области рост охотничье-рыболовного хозяйства сдерживает невысокий уровень культуры ведения охотничьего хозяйства, состояние материально-технической базы, трудности в получении информации о конкретных базах, условии и стоимости размещения. Такое мнение высказали участники круглого стола 10 апреля в Нижегородской торгово-промышленной палате, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТПП.

Участники круглого стола отмечали, что потенциал развития охотничьего туризма в России исключительно велик и используется далеко не полностью, чаще всего из-за несовершенства нормативно-правовой базы.

По словам профессора Вятской сельскохозяйственной академии Владислава Мельникова, "Россия по объему биологических ресурсов во многом не имеет конкурентов. К примеру, в Европе рысь - исключительно редкое животное, поэтому туристам-охотникам из европейских стран для охоты на этот вид необходимо посетить Россию".

Мельников отметил, что, несмотря на высокий потенциал охотничьего и рыболовного туризма, развитие немыслимо без формирования соответствующей инфраструктуры. "В России примерно 2,5 млн. охотников, а рыбаков в 10 раз больше. Необходимо постоянно проводить мероприятия по дичеразведению, охране и воспроизводству природных ресурсов, поддерживать базы на достойном уровне", - подчеркнул Мельников.

Также участники круглого стола считают, что необходимо предоставлять льготные кредиты для охотпользователей, чтобы они смогли строить гостиницы, домики, подъездные пути, а также осваивать новые рыболовные участки.

Мельников считает необходимо установить постоянные сроки начала охоты и фиксировать их в региональном законодательстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области с 14 апреля открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. До 23 апреля будет разрешена охота в правобережье реки Оки и в правобережье реки Волги ниже устья реки Оки. C 21 по 30 апреля охота будет открыта в левобережье рек.

Весенняя охота в сезоне 2007 года разрешена на самцов глухаря на току, на самцов тетерева на току из укрытия, на самцов вальдшнепа на вечерней тяге.

В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных весенняя охота запрещена: на глухаря, на тетерева, на вальдшнепа на территории хозяйств "Заволжское" и "Сапинская охота" и на уток и гусей - на всей территории региона.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.