"Шоколадноэтажная" новостройка

11.04.2007
Просмотров: 2892

Торговый центр "Этажи" и торгово-развлекательный центр "Шоколад", словно магниты, притягивают к себе новостройки.

19.1KbТорговый центр "Этажи" и торгово-развлекательный центр "Шоколад", словно магниты, притягивают к себе новостройки. Поэтому неудивительно, что в прошлом году ООО "Старт-строй" построило здесь по проекту ПТМА Никишина жилой дом с переменной этажностью (5-7-9 этажей).

Характеристика дома

Материал каркаса и наружных стен — силикатный кирпич. Внутренние перегородки тоже из этого материала. Утеплитель — минераловатные плиты. При отделке фасада использовался цветной силикатный кирпич. Окна деревянные, с тройным остеклением. Кровля плоская, применены рулонные материалы. Отопление центральное, плита газовая. Высота потолков — 2,7 метра.

В этом трехподъездном доме 69 одно-, двух-, трехкомнатных квартир различной планировки, а также помещения коммерческого назначения. Общая площадь однокомнатных квартир — 40 и 50 кв. м, двухкомнатных — 70 и 80 кв. м, трехкомнатных — 100 и 130 кв. м.

Дом телефонизирован, радиофицирован, имеются коллективная телеантенна, лифт и мусоропровод, а также подземная автостоянка на 30 машиномест.

Общественный транспорт

Ближайшая автобусная и трамвайная остановка — “Улица Полтавская”. По улице Белинского проходит трамвайный маршрут № 2, автобусные № 2, 19, 28, 62, маршрутные такси № 17, 62, 117, 123, 157, 183, 178.

Социальная инфраструктура

Объектов соцкультбыта в прилегающих кварталах много. Ближайшие банковские учреждения — отделения банков “Ура
лсиб”, “Возрождение”, Альфа-банка и ВОК-банка. Страховыми услугами можно воспользоваться в расположенных неподалеку офисах компаний “Росстрах”, “НАСТА” и “Авикос”, а улучшить жилищные условия — с помощью риэлторского агентства “Адрес”. Туристические путевки продаются в агентствах “Саквояж путешествий”, “Дельфин”, “Москва-тур-Нижний Новгород”, “Горячие туры”.

К услугам тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, — медицинский центр “Веста”, стоматологическая клиника “Садко”, солярий и саун-клуб “Атлантик”, фитнес-клуб “Лиана”, спортклуб Reebok, салоны красоты “Стрекоза”, “Имиджстудия Валентины Морозовой”, “Волшебное зеркало” и “Золотой апельсин”. Купить лекарства можно в близлежащих аптеках “36,6”, “Веста”, в аптеке № 313, а приобрести очки — в салонах H. Deichmann и “Нижегородская оптика”.

Для автолюбителей поблизости имеются магазины автозапчастей 4 matic, “Европа”, “Пигма авто. RU”, “Автоаудиоцентр”, многоэтажный паркинг (построенный, но так и не пущенный в эксплуатацию). Чего в этих краях много, так это мебельных салонов — целых одиннадцать (“Амикс мебель”, “Интерьер-галерея”, Giulia Novars, “Александрия”, “Студия кухни”, Mobel & Zeit, Modo, “Линия стиля”, “Мебель Бобровъ”, “Дриада” и Verona).

Для тех, кто любит азартные игры,открыты казино Аlex-club и развлекательный клуб “Омега”, а поклонники виртуальной реальности имеют возможность стать завсегдатаями местных интернет-кафе “Наутилус” и “6-й этаж”. Для новоселов будут очень кстати мастерская интерьера Mio Mondo, салон “St климат” (кондиционеры), ателье окон “Домье”, магазины “Новый свет”, “Люстры” и “Световой клуб” (осветительные приборы), “Паркет Холл”, “Мир паркета”, “Паркетъ”, “Строймаг”, “Чешская керамика”, “Дом плитки”, Pizzae PASTA (керамическая плитка), “Ванная в деталях”, “Трубы”, “Круговая оборона” (двери), “Изот” и “Термотехника”. Кроме того, в радиусе полукилометра от дома расположены торговый центр “Этажи”, торгово-развлекательный центр “Шоколад”, мастерская по ремонту компьютеров и бытовой техники, две мастерские по ремонту обуви, ювелирная мастерская, ателье Glamour, два ломбарда, студия багета Venezia, фотоцентр “Риан”, нотариус, две химчистки (“Белуччи” и “Вента”), салон цветов “Зеленый дом”, зоосалоны “4 лапы” и “Мир аквариума”, салон “Музыкальный олимп”, детская академия Fastrackids.

Здесь также имеются магазины “Евросток” (секонд-хэнд), Incanto, “Детский квартал”, Janita, “Провокатор”, “Башмачникофф”, Alain manoukian, Coco’s fashion (одежда и обувь), “Домашний текстиль”, “Обувь”, “Шторы-шарм”, “Шторы югендстиль”, “Спорт-мастер”, “dot. Спорт”, “Сумки”, “Камины”, Beauty Land (косметика), “Парфюмерия”, “Антиквар”, “Ювелирные изделия”, “Цветы”, “Новый компьютер”, “М-видео” и “Эксперт” (бытовая техника и электроника), “Супер disc” (CD, DVD), “Дирижабль” и “Вентана-НН” (книги), “Комус” и “Отличные товары” (канцтовары), “Мир рыболова”, “Капитан” (катера и снегоходы). Что касается точек общепита, то их в этих краях немало — безымянная кофейня, клуб-бар “Гудок”, кафе “Пляж” и “На Полтавской”, ресторан быстрого обслуживания “Едок” и пивной ресторан “Тинькофф” в ТЦ “Этажи”, фуд-корт в ТРЦ “Шоколад”. Купить продукты питания и алкогольные напитки можно в восьми продовольственных магазинах (“XXI век”, два “Отдохни”, “Мясновъ”, “Сомелье”, “Рамстор”, супермаркет “Этажей” и один безымянный) и двух мини-маркетах (“Бриг” и “Дионис”). Ближайший кинотеатр (“Формула кино”) и ночной диско-клуб (Picasso) — в трехстах метрах от дома. Недалеко от новостройки театр оперы и балета.

Экология

Экологическая ситуация в данном районе более-менее благоприятная — загрязняющих атмосферу производств поблизости нет, а оживленная транспортная магистраль (улица Белинского) находится в стороне от новостройки.

Александр Трухин, Фото Вячеслава Сенникова

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.