Савеловский машзавод поставит нижегородскому авиазаводу "Сокол" фрезерные станки на 20 млн. рублей

11.04.2007
Просмотров: 1628

"СМЗ" до сентября 2007 года поставит НАЗ "Сокол" 3 фрезерных станка с ЧПУ модели ФП-27ВС3.

ОАО "Савеловский машиностроительный завод" (СМЗ, входит в Группу компаний "Бородино") подписал контракт с ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" на производство фрезерных станков на сумму более 20 млн. рублей, говорится в пресс-релизе предприятия.

Согласно сообщению, в соответствии с договором "СМЗ" до сентября 2007 года поставит НАЗ "Сокол" 3 фрезерных станка с ЧПУ модели ФП-27ВС3. Данный контракт подписан после 3 летнего перерыва в сотрудничестве.

В пресс-релизе отмечается, что предприятия являются давними партнерами, но в период кризиса на СМЗ деловые отношения прервались. В 2004 году Савеловский машиностроительный завод, находящийся в стадии банкротства, перешел под контроль ГК "Бородино".

НАЗ "Сокол" для улучшения качества выпускаемой продукции проводит модернизацию авиатехники и обновление производственных мощностей. Согласно вышеуказанному контракту СМЗ поставит серийные станки ФП-27ВС3 фрезерные с ЧПУ и механизмом автоматической смены инструмента, предназначенные для высокоскоростной обработки по программе сложных деталей с плоскими и фасонными поверхностями типа панелей, плит, стоек, балок, лонжеронов, рам корпусов, штамповой оснастки, мастер-моделей из высокопрочных сталей, титановых и легких сплавов.

В апреле 2007 года планируется подписание контракта на производство еще 9 фрезерных станков на сумму свыше 72 млн. рублей.

ГК "Бородино", основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тыс. сотрудников.

Структурные подразделения ГК "Бородино" расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК "Бородино" выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.

Уставный капитал ОАО "Нижегородский авиазовод "Сокол" составляет 762 953 рублей и разделяется на 11 444 300 обыкновенных и 3 814 760 привилегированных акций номиналом 0,5 руб. 38% акций предприятия принадлежит ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Национальный космический банк" – 43,57%, ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" – 7,39%, физическим лицам принадлежит – 8,16%.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.