Нижегородская область ведет поиск инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода на Игумновском полигоне

12.04.2007
Просмотров: 2027

Сейчас территория Игумновского полигона занята на две трети. «На остальной части полигона возможно размещение завода по переработке мусора»,–отметил Н.Шильнов.

Нижегородская область ведет поиск инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода на территории Игумновского полигона в 15 км от Нижнего Новгорода. Об этом сообщил журналистам председатель комитета охраны природы и природопользования региона Николай Шильнов.

По его словам, сейчас территория Игумновского полигона занята на две трети. «На остальной части полигона возможно размещение завода по переработке мусора»,–отметил Н.Шильнов.

Предполагается, что со строительством завода будет рекультивирована зоны полигона, которая сейчас используется для свалки бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской области, проведенный мониторинг Игумновского полигона показал, что полигон является источником негативного воздействия на все компоненты окружающей среды в зоне его деятельности, для чего требуется проведение рекультивационных работ.

Природоохранная прокуратура Нижнего Новгорода поставила вопрос о закрытии полигона в судебном порядке. Кроме того, возбуждено уголовное дело по фактам загрязнения атмосферы.

В случае закрытия Игумновского полигона, по словам заместителя губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирины Живихиной, отходы будут направляться на полигоны в Балахне и Кстове, где активно идет процесс по доведению их до нужного технологического уровня.

«Примерно через месяц-полтора полигоны будут готовы к эксплуатации»,–отметил Н.Шильнов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Виктор 07.10.2008 12:51:00
Уважаемые господа, предлагаем Вам инвестиционные проекты по строительству и вводу в совместное эксплуатирование заводов по переработке мусора, резины и других промышленных и бытовых отходов. Более подробную информацию отправим на mail. Пишите: picregion@yandex.ru. С уважением Виктор.